Ездили в январе 2016, заказывали сильно заранее со скидкой. 4 взрослых, 2 детей -это 130 000 руб. Отправление 2 января, прибытие 05 января. Посадка в поезд в 10-00 утра, в ваучере обозначено питание, питание в поезде для этого не предназначено- его разносят вожатые (те, кто веселят детей), разносить его они не успевают, обед- очень поздний, вывод- берите что-то с собой обязательно, разносят это все в одноразовых прозрачных боксах, понятно, что оно все холодное и мужчине этим не наесться- по  объему там одна ложка.

Чай — наливает проводник, примечательно, что себе проводник наливает из другого чайника, мы налили из чайника себе просто воды и ужаснулись- она рыжего цвета, просто чай это прячет. Двое суток неработающий туалет- это вообще привет из далекого детства!

советы  проводника — «Идите в другой вагон». С детьми, всем вагоном, идите куда хотите, а в другом вагоне как вам рады- не передать словами! В соседнем вагоне в туалетах нет света- опять идите, и так 3 суток. Писать и более, пардон, хочется, всем….

Сам Устюг и Усадьба Деда Мороза : группу делят на 2 части. Хорошо- когда вы попадаете в первую группу и посещаете усадьбу утром, посещать ее в послеобеденное время в сумерках не особенно весело. Завтрак- обед- ужин- школьная и заводская столовая ( комментарии нужны?). Потом группы меняются, посещение местечкового театра и дома моды деда Мороза и тд. Вечером вас на автобусе привозят под поезд и если есть запас времени- то не выпускают из автобуса, дабы не разбежались- маринуют в автобусах, при запертых дверях. Автобусы прибывают в 22-00…..Все, проведя день на ногах и встали в 6 утра!- от усталости мертвые упали и уснули.

День второй — Вологда!!! Ранний подъем, автобус, автобусы — старые, окна- замерзают, экскурсовода- не слышно. От обзорной экскурсии — толку ровный ноль. Местечковый театр, потом зачем-то привезли на площадь, где все закрывается в 15-00 и дали свободное время до 17-00, мороз на улице -35, деть себя некуда, только с горок кататься. Пара музеев и собственно все. Из питания -красивый ресторан с одной ложкой плова. С автобусами- песня та же, приехали и сидим ждем пока допустят в поезд. Прибытие в Москву рано утром. Туалет так и не сделали.Выдали всем по пластиковому ведру.

Вожатые в поезде слегка развлекают детей : вырезаем снежинку, кто красивее украсит купе, вот раскраски и тд Сказать, что это сильно увлекает ?? Я не уверена.

Больше пользы- если самостоятельно поехать в усадьбу, больше атмосферы романтики.