Внесу ка я в эту идиллию милых комментариев «маленькую» ложечку дегтя)).
Фильм милый, добрый, и …. и все. Похоже что Джим Кэрри уже никогда не достигнет уровня «Эйс Вентуры» и «Кабельщика», и даже один из его первых фильмов «Однажды укушенный» на порядок превосходит «Пингвинов…». Согласен, этот фильм снят для детей, но почему принято ставить знак равенства между ребенок=тупой? Почему нужно настолько прямолинейно морализировать? Хотя похоже что американские дети и правда настолько тупые что не могут понять что жизнь в зоопарке все же лучше чем в квартире, даже если эта квартира пентхаус! Кстати о пентхаузе, похоже что Аманда так же с головой поссорилась, раз видя как Поппер разносит многомиллионный пентхаус превращая его в Арктику, ведет себя как так и надо. Но ведь кончится зима, и что тогда? Да она первая должна была ему посоветовать, и детям объяснить что городская квартира не место для пингвина, тем более для шестерых. Вообще же настоящий подарок, это тот подарок, который никто не сможет отнять — это наши воспоминания, надеюсь что эти дети это поняли. Единственный косяк Поппера, это то что он должен был показать среду обитания пингвинов, и потом спросить что же с ними делать? Это должно быть их решение что делать с пингвинами — отдать в зоопарк, или отвезти в Арктику?
Надо сказать что в фильме есть неплохие шутки и присутствует местами черный юмор, пингвины сделаны забавно, бывали даже действительно уморительные ситуации, но очень мало, и большую часть дети то как раз и не поймут)). А вот идея и сюжет просто абсурдны в худшем смысле этого слова.