Совершенно не понравился нашумевший фильм Звягинцева «Левиафан», совершенно не разделяю восхищения. Актеры хорошие, известные и полюбившиеся, и тем более разочарована, что вижу их в подобной картине. Актеры играют отлично, но дело в самих образах, в самом сюжете.

перечисляют, что мне больше всего не понравилось, так как плюсов не вижу вовсе.

С самого начала не понравилась мрачная атмосфера фильма. Не вижу я красоты в безжизненной природе, гротескно дополненной скелетами китов. Сам город, а также люди, живущие в нем, работающие на рыбзаводе, серые и угрюмые, словно мумии, создают впечатление другой планеты. Угрюмость и мрак, безрадостное существование. Все как-то через чур. Не бывает, чтоб все так плохо.

Тема фильма не актуальна и не оригинальна. Алчные, зажравшиеся, переступающие через людей чиновники были во все времена. Но это не дает права судить о системе в целом. западные зрители могут подумать, что коррупция в нашей стране непобедима. Это не совсем так. Фильм заставляет думать о безысходности, а в этом ничего хорошего нет.

Образы, герои фильма. Такое ощущение, что создатели фильма решили вытащить на всеобщее обозрение людей слабых и порочных. Считаю, что это просто отдельные личности, и никак не олицетворяют образ русского человека. Например, семья милиционера, муж и жена, любители выпить, недалекие. Главный герой, не сумевший сломать систему, а в целом простой мужик, попавший в беду. За что ему это? Его жена Лиля вообще непонятный образ. Не любит мужа, пасынка, зачем тогда живет с ними? Сама не знает, чего хочет. заводит интим с заезжим адвокатом. Для чего это? Чтобы показать, что главный герой настолько неудачник? Еще больше очернить?

Фильм оставляет неприятное и тягостное впечатление, к просмотру не рекомендую.