«Отчужденная» — это великобританский триллер от режиссёра А.Левинса, который можно отнести и к драме в связи с показываемыми событиями.

В нём рассказывается о девушке Джейньюри, которая получает травму и после этого страдает амнезией. Возвращаясь к родителям, которых не помнит, ей, наверное, хочется получить поддержку и помощь. Если бы мне пришлось заново знакомиться со своей семьёй, скорее всего, она бы мне не понравилась. Просто у меня такое ощущение. А в фильме — тем более. Надо видеть членов этой семейки, чтобы воочию в этом убедиться. Не знаю, как героине, но мне сразу были очевидны странности в их поведении членов семьи. Не заметно дружелюбства и сама сцена встречи дочери удивляет своей фальшивостью. Джейн — не простая героиня, которая будет сидеть сложа руки. Может, до неё, наконец, дошло, кто эти люди и она почувствовала явный подвох — в её мысли мы залезть не можем, поэтому приходится догадываться. Кроме того, крупицы памяти когда-нибудь всё равно вернулись бы к ней. И лучше раньше, чем позже. Вообще, здесь показан типичный пример известной поговорки. Пока мало знаешь — крепче и спишь. Судя по всему, если знаешь много и часть из этого тебе никто не хотел открывать — то совсем перестаёшь спать спокойно. Да уж, мне было неприятно наблюдать, как существование в этом особняке превращается в сущий кошмар.

Сюжет очень предсказуемый и заезженный. Считаю, что на настоящее время это ещё новый фильм, поэтому для новинки можно было придумать что-то более впечатляющее. А персонажи доканывают своими глупостями. Девушке бы бежать из этого дома без оглядки, но мешают ограниченные возможности. А, если рассудить здраво, то ведь когда-нибудь этот период заканчивается. И при вставании на ноги открывается больше возможностей. Но почему сюжет и героиню повернули именно таким образом — мне непонятно. Здесь я увидела несколько альтернативных вариантов развития событий — и все они оказались бы лучшими, чем представлено в фильме.

Роли исполнили — Крэйг Конуэй, Джеймс Космо, Джеймс Лэнс, Эми Мэнсон, Нора-Джин Нун и др. — не очень выразительно, как-то смазанно. Эми Мэнсон в главной роли не впечатлила. Не могу положительно отозваться о её стараниях, уж простите.

Много диалогов и размышлений. А что тут размышлять? Либо бежать, а либо — сделать всё так, как и поступила главная героиня. Но сделать это сразу, а не терпеть столько месяцев. Сей момент мне совсем уж непонятен. Порешить всё — и дело с концом. Наверно, я кровожадная. Но ведь и герои — не менее споукойные в этом плане. Хотя они больше любят всё-таки издеваться — это у меня такое сложилось мнение. Также озвучка у этого фильма подвела. Возможно, есть в лучшем качетсве. Поищите.

Мне не понравился фильм — ничего нового. Поэтому советовать я его не хочу. Лучше посмотреть с подобным сюжетом, но интереснее. Вот так.