Лично мой вывод — автор взорвал толпу предыдущей книгой про курение (спасибо ей, до сих пор не курю) и на волне уважения к своей персоне создал еще один «бестселлер», который оказался уже не таким удачным. В начале книги вообще сто раз упоминается книга о курении, это даже стало раздражать, ведь я читаю другую книгу! Далее, на мой взгляд, автор противоречит себе на каждом шагу. Постоянно подчеркивает, что суть его методики — никаких запретов, и тут же все время пишет, чего не нужно есть, а что нужно и когда. Основная мысль книги — есть продукты такими, какие они придуманы природой, то есть сырые фрукты и овощи и пить чистую воду. И при этом его любимая еда на завтрак — хлопья, а на обед — жаркое из капусты с картошкой (все-таки жаркое — не сырое блюдо, не так ли, автор?) Также по его словам нельзя есть мясо и молочные продукты. Но я живу не на юге и из фруктов мне круглый год доступны только генно-модифицированные фрукты и овощи (они же ГМО), от которых я заработаю опухоль или еще что-либо гораздо быстрее, чем если буду есть мясо! И если природой задуманы только фрукты и овощи, то почему они не растут круглый год по всему миру? Спорная книга, очень спорная. Конечно, есть в ней немало полезной информации, даже очень много, но ведь почти все люди и так об этом знают и не могут похудеть. В итоге закончив прочтение книги, мой мозг не перевернулся и мне не захотелось резко поменять привычки питания, особенно если на протяжении всей книги меня сравнивают с автомобилем… А конец меня вообще убил, вот дословно: «Наверное вы подумали, что главная цель «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» — регуляция веса. Но это ошибочное впечатление.» Супер! Зачем же я тогда потратила на эту книгу два дня???