Друзья, разумеется, об этом сериале можно говорить только в ключе воспоминаний о детстве. Возможно, есть такой человек, который не смотрел его ни разу и, если бы мы были в 1999-ом, то я не отговаривала бы вас от просмотра его. Однако, сейчас 2016й, зритель более избирателен, мы уже видели сериальные шедевры современности (хотя бразильские сериалы 90-х были вполне на уровне и уж точно интереснее «Дикого ангела»)

С первого и последнего просмотра прошло 17 лет. Всякий раз, слыша «Камбьо долооор», мое сердце замирало, я вспоминала детство в деревне, когда после изнурительного рабочего дня на огородах/сенокосах, мы с соседями собирались в каком-то одном доме на просмотр сериала. Да-да, было какое-то особенное удовольствие смотреть его большой компанией, обсуждать по ходу сериала события, героев, плакать всем вместе (опустим тот факт, что не у всех бабушек в деревнях были рабочие телевизоры))

Разумеется, Орейрофанатизм захлестнул тогдашних девчонок (а по некоторым сведениям и мальчишек, если вы понимаете о чем я =)) с головой полностью — тетрадки, дневники, наклейки в жвачках, топики — все это было почти у всех девочек конца 90-х. Подозреваю, что даже «Титаник» наделал меньше шумихи в умах и сердцах тогдашних юных дам.

И вот недавно захотелось мне вернуться в те дни, когда я просыпалась с радостной мыслью, что сегодня будет очередная серия моего любимого сериала. Включила. И чуть не расплакалась(((

Милагрос, она же Чолито, она же Карлитос — вызывает бурю эмоций, но все они так или иначе связаны с раздражением. Ее персонаж больше не ассоциируется с милой бунтаркой, нет. Я вижу в ней эталонную ТП, с полным набором шаблонных фраз, действий и периодическим заклиниванием на верунстве. Попытка сценаристов запихнуть в один образ взрослую сформировавшуюся женщину и глупого подростка с треском провалилась. Этакая монашка в образе распутной девки — все бы было ничего, если не откровенная глупость.

Иво — поверить не могу, что он был предметом обожания российских девочек. Абсолютно не харизматичный персонаж, нелогичный. Единственная ассоциация с ним — слизняк.

Донья — вероятнее всего этот персонаж был задуман как единственный оплот логичности и адекватности в данном сериале. Опустим, что бабуля 18 лет сидит в комнатухе нафуфыренная и разбирающаяся в людях. Все же она раздражает меньше всех.

Пабло, он же переодетый до неузнаваемости (ХА_ХА) Бродяга/бомж — вот помню, что периодически девчачий лагерь фанатов сериала раскалывался на 2 воинствующие стороны: кто красивее и лучше — Иво или Пабло? С одной стороны, в Пабло нет этих слизняковых замашек Иво, он более логичен, не визглив да и в целом посимпатичнее. Но сценаристы умудрились и его образ испортить глупостью и нелепостью.

Остальная хозяйская семейка неинтересна от слова совсем. Мать-алкоголичка абсолютно блеклый персонаж. Батёк — лысеющий ловелас с замашками тирана. Виктория — глупая красивая блондинка.

Прислуга так вообще финиш — то массаж делают на кухонном столе, то начесывают волосы там же на кухонном столе, то по холодильникам шарятся, то на дискотеках с хозяевами заискивают. Повариха — взрослая женщина с постклиматическим видимо либидо, прущаяся от ухаживаний садовника, но почему-то не дающая ему. Девчонки в розовых униформах, едва прикрывающих попу и грудь, с разноцветными пушистыми пылесмахивателями, решительно ничего не делают в доме, кроме разгуливаний по дому, сплетен на кроватях и заискиваний с Мили.

Я искренне не понимаю, почему картина получилась такой нелепой? Ведь у аргентинцев были перед глазами бразильские мыльные оперы, которые в те времена хоть и не были более интеллектуально наполненными, но хотя бы заставляли размазывать сопли по щекам миллионам женщин по всему миру.

Вывод: есть вещи, которые должны оставаться в детстве. Если есть желание вернуться в детство, то лучше купить жвачек «Турбо» и сходить в парк аттракционов — эти вещи вас не разочаруют, в отличие от «Дикого ангела»

Благодарю за внимание.