Все знают, что после просмотра фильмов люди испытывают хоть какие-то эмоции, положительные или отрицательные. Но после этого фильма у меня лишь было ощущение, будто я вовсе и не сходила никуда. Просто зашла в кинотеатр и вышла. А это, как мне кажется, не очень хорошо.

Казалось бы, что может быть не так? Хорошая компьютерная графика, интересные локации, Наоми Уоттс, Билл Скарсгард! Это отнюдь не спасло фильм. Взрывы, погони, бунты никак не смогли вытащить фильм из его скучной трясины:

1. О, этот сюжет…

О чем может идти речь? Даже в одной серии какого-лио сериала нам дается больше информации, чем в этом полноценном фильме! Логично было разделить все на 4 части (которую мы увидим в 2017 году, к слову), но в этой части ощущение, будто почти ничего не произошло. Хотя это отнюдь не так, но после просмотра вам будет так казаться. Что за сюжетная линия, собственно? Трис, Фор/Тобиас и еще их пару стронников решают выйти из Чикаго, «перелезть» через стену, которая с некоторых пор стала охраняться солдатами по указу Эвелин (мать Тобиаса). То бишь она никого не пускает за стену. А пока в городе происходит непонятно что, наша группа решает сбежать. И вот, целый фильм посвящен тому, как они «недосбегают» из своего родного гнезда. Мне еще до просмотра фильма это напоминало «Бегущего в лабиринте».

2. Актерская игра? Нет, не слышали.

Меня никто не поразил своими неземными талантами. Никто не играл достаточно хорошо, никто не произвел впечатление. Разве что Майлз Теллер. Тем, кто собирается идти на этот фильм, я советую присмотреться к этому актеру. К сожалению, он немного опустил свой талант из-за таких фильмов как «Фантастическая четверка» и «Дивергент», но в фильме «Одержимость» он неподражаем. Вот на него то какк раз и обратите свое внимание.

3. Музыка​льное сопровождение

А оно вообще было?..*

4. Концовка  (тут нет спойлеров)

Печатая слово «концовка», я имею всего навсего титры. Совершенно не подходящие титры! Как к художественному фильму! И, к тому же, подобрали не ту музыку (да, в титрах она все таки есть… правда секунд так 7 зритель «наслаждается» тишиной).

Итог:

Если вы не являетесь любителями Дивергента, то и не стоит ходить. Но я вот пошла ради интереса и потому, что смотрела первые две части. Остается только гадать, что же сделается с четвертой.

*Имеются в виду полноценные песни.