У Ирэне Као имеется любовная трилогия, «Я смотрю на тебя» — это первая книга из серии, наткнулась на нее в те времена, когда читала «50 оттенков», в разделе «Похожие», отложила себе в закладки на будущее прочтение. Добравшись до нее, прочитала все 3 книги (интерес, да и привычка делать все до конца). Вывод: книга немного нудная, описывает какую-то беспринципную женщину, которая теряет голову при виде мужчины и готова отдаться ему во всех позах и всяких извращенных манерах (при чем она сама это так и называет). Меня, как представительницу женского пола, немного задело такое описание женщины — ну не бывает так, что женщина не может настоять на своих принципах и бежать как собачка, наплевав на себя и свои чувства (девочка на ночь) по первому зову трахаться  заниматься любовью с мужчиной, который дал понять что ты ему не нужна и все дальше постели не зайдет. Я могу понять, желание, удовлетворение своих потребностей, но когда тебя открытом текстом посылают, а потом опять подманивают и только для одного — извините, но это лично мне не понять.

Во второй части этой трилогии зашло еще дальше — она (главная героиня) изменяла своему жениху, ради все того же мужчины,  она знала что это плохо, она этого даже не хотела, но, блин, вообще ничего не могла поделать, и бежала к нему, когда он позовет и снова уходила, т.к. становилась ненужной.

После прочтения книги поняла — до «50 оттенков» далековато (в «оттенках» сюжет более закручен и насыщен), немного даже примитивно, книга для легкого чтения и быстрого времяпрепровождения вечером (я под нее засыпала не раз ). Желания перечитать сей шедевр не возникает. Но отговаривать Вас ее читать или рекомендовать/не рекомендовать не буду, каждый в праве сам выбирать.