Вот уже который бестселлер подряд читаю и не перестаю удивляться: что действительно это читает большинство? Так было например с книгой «Дикая» Шерил СтрэйдНе стоит тратить деньги на книгу только потому что на ней значок бестселлера… Такое впечатление, что люди думают если прочитали умную книжку то все, манна небесная в виде миллиона долларов моментально свалится им на голову. Неплохо было бы конечно, если бы после прочтения бизнес-литературы все сразу становились богачами или хотя бы продвигались в этом деле. чему это все? К тому что никак не могу отнести прочитанную недавно книгу, а точнее БЕСТСЕЛЛЕР к разряду «суперполезных» и «должен прочитать каждый». Безусловно, подчерпнуть что-то можно в каждой книге, но эта настолько неинформативна и просто распиарена, что не стоит внимания вообще. Если уж читать, то что то дельное.
Почему так?
Да потому что в отличие от так же отчасти популярных на литературном поприще Дональда Трампа, Роберта Кийосаки и других подобных деятелей Кови ничего конкретного не пишет. Просто разглагольствование ни о чем, то что можно было уместить на 40 страницах растянуто на целую книгу. Ну понятно, он то такой успешный, все равно вбухает кучу денег в пиар и все равно прочтут и раскупят. Как там выражался Лебон про теорию толпы? Вот примерно на нее и рассчитано. Нудно до невозможности! Читала массу книг более интересного содержания, с более ценными советами и к сожалению неизвестных… Когда я решила поделиться впечатлениями о том, что никак не могу дочитать ЭТО, мой близкий друг, руководитель крупной фирмы выразился так: Да, читал эту книгу лет 5 назад. Именно после нее я перестал проходить бизнес тренинги и читать подобную литературу.
Не тратьте время, не засоряйте рассудок.
Если желание знать содержание не дает покоя, найдите в интернете.»7 навыков» вкратце о каждом.