История произошла пару лет назад, но возможно, кому-то станет полезной. В Oriflame меня привел… один знакомый парень, который является консультантом компании. Человек он, так сказать, креативный и продвинутый, постоянно ходит на личностные тренинги, читает книги на тему «как достичь успеха», рисует коллажи мечты про то, как скоро бросит опостылевшую работу в офисе и будет отдыхать на Бали. Рисует, к слову сказать, уже лет 10, но не об этом речь.

Начался наш разговор очень пафосно и красиво: «Хочешь стать богатой и счастливой?». Говорю, а как же, кто ж не хочет-то. «Ну, значит, завтра идем менять жизнь». Время у меня было, я подумала, что ничего не теряю, а новый опыт — это всегда полезно.

Менять жизнь мы пришли в местный ДК, где проводился семинар Oriflame. Зал большой, но людей маловато, в основном женщины и несколько парней. На сцену вышла тетенька, про которую мой сопровождающий сказал, что это его «духовная мать». Имя уже не вспомню, первое впечатление — Ленин на броневике в кофточке с блестками. Усилилось впечатление, когда она начала говорить. Насколько я знаю, MLM-щики умеют располагать к себе людей, но мне лично манера общения была неприятна, уж очень категорично, и в общем походило на секту. Мы — свободные люди, которые строят свое будущее, а все, кто не с нами — мелкие сошки и серая масса, не стоящая внимания. Рисовала графики и планы, рассказывала про директоров, золотых и бриллиантовых, бонусы и про то, что уже через n-ное (очень короткое) количество времени можно и не работать вообще. Плюс все это без вложений! Под конец предложили зарегистрироваться на сайте и дали в наставники того самого знакомого. Думаю. ладно, попробую, если без вложений. Зарегистрировалась,система оказалась оригинальной — вкладывать ничего не надо, но надо покупать, причем каждый месяц, причем на немалую сумму и еще приглашать людей. Отказалась я практически сразу, несмотря на нытье «наставника» про команду, будущее счастье и мир свободных людей.

Вывод: я знаю, что в MLM и конкретно в Orifame многие правда зарабатывают деньги. Но это воообще не мое, поэтому поэтому порекомендовать друзьям ну никак не могу.