Моя неприязнь к тематике оживших мертвецов сотворила невозможное. Человек, который категорически отказывался смотреть эти фильмы, теперь сам ищет новинки, или так называемую классику этого жанра, не гнушаясь порой и откровенной чуши или трешака, где упор делается исключительно на количество краски, которая обильно заливает декорации и камеру оператора. Некоторые фильмы действительно можно назвать удачными. Некоторые мне нравятся только за идею, которую можно было бы неплохо реализовать в руках умелого режиссера. А есть и откровенно слабые и провальные фильмы. Которые раскручиваются создателями для того, чтобы отбить хотя бы потраченные на него деньги.

«Скауты против зомби» на мой скромный взгляд и являются таким вот продуктом, о котором я бы ничего даже и не узнал, и даже прошел мимо. Если бы не один мой знакомый, который посоветовал посмотреть этот фильм. Дескать я как ценитель пойму.

Посмотрел. Понял, что этот знакомый больше не вызывает у меня уважение в плане кино или музыки (там тоже было несколько подобных советов). А жаль. Вначале он советовал мне весьма неплохие фильмы.

Но вернемся к отзыву на фильм. Тем, кто не любит длинные отзывы, могут написать лаконично и коротко — не рекомендую. Банально, пошло, безвкусно, и не интересно. Пожалуй, это наиболее точные термины для определения подобного фильма. Если Это можно так вообще называть.

год: 2015

страна: США

слоган: «Предохраняйся»

режиссер: Кристофер Лэндон

сценарий: Кэрри Ли Уилсон, Еми Мотидзуки, Кристофер Лэндон

продюсер: Энди Фикмен, Тодд Гарнер, Брайан Брукс

оператор: Брэндон Трост

композитор: Мэттью Марджесон

художник: Нэйтан Амондсон, Уильям Бадж, Ник Рэлбовски

монтаж: Джим Пейдж

жанр: ужасы, комедия

Встречайте самую нелепую команду героев в мире — трое закадычных друзей-бойскаутов и безбашенная официантка. Именно им выпадает миссия остановить зомбиапокалипсис, который уже погрузил в хаос захолустный сонный городок и грозит охватить всю планету. Последняя надежда человечества — скаутские приемы и умения. К борьбе с зомби будь готов! Всегда готов!

Несмотря на попытку создать нечто действительно красивое и интересное, способное порадовать любителей жанра хоррора с участием зомби, фильм откровенно слаб.

У меня не вызывают уважения истории, построенные на шутках ниже пояса, забористых шутках про гениталии, и нечто подобное. Может быть просто дело в том, что я вырос из сортирного юмора, и мне хочется чего-нибудь более качественного? А эта история стара как сам мир. И жанр зомби.

Ну посудите сами. Есть главные герои, которые делятся на совсем главного героя, некого заводилу, и неудачника, которого все бросают. У главного героя, разумеется, есть девушка его мечты, которую он любит всю свою сознательную жизнь, но не может ей в этом признаться. Его друг, который вечно что-нибудь придумывает, больше всего на свете мечтает увидеть и потрогать женскую грудь. Ну а последний участник эшафота мог бы потянуть на самого адекватного члена их группы. Если бы не был собирательным образом неудачника. в устах которого прописные истины нелепы, и глупы.

Одним словом — фарс. Логика умерла, да здравствует Хаос и анархия.

Пока подростки помышляют о крутой тусовке с алкоголем и доступными девочками, мы своими глазами видим причины очередного нашествия зомби. Немного забавный момент, но кого я пытаюсь обмануть. Этот эпизод кино вызвал у меня дрожь, ужас, и отвращение. Если просто попытаться представить себе эту ситуацию с логической точки зрения, то … Все плохо. Даже с точки зрения игры актеров состав подобран не слишком удачно, и многие сцены откровенно запороли, и даже не пытались обыграть или переснять. Да и зачем? Народ же хавает. Две вечных темы, которые никогда не дадут упасть фильму ниже земли — зомби и грудь. Золотая жила открыта. Гребем деньги лопатой, друзья.

Ничего нового в эту сферу фильм не принес. Сама идея стара и забита как мир. Снова ставка идет на выживание и поиск оставшихся в живых людей. Размах происходящего также не вызывает восхищения или уважения. В целом, этот фильм мог бы потянуть на неплохую такую твердочку и даже рекомендацию один раз посмотреть вечерком под пивко, чтобы расслабить мозг, но.

Меня окончательно разочаровала самая концовка фильм, приплетенная ни к селу, ни к городу. Конечно, я понимаю, что нужна был кульминация для всего происходящего, в которой условное добро победит даже не зло, а… Мертвецов?

Вот только ощущение того, что меня обманули, никуда не исчезает.

В виде вывода в отзыве могу лишь заявить о том, что несмотря на свои обещания интересного и легкого юмора я ничего подобного здесь не увидел.

Меня можно обозвать ханжой, и это будет право каждого человека. Также, как и мое право высказать свое собственное мнение об увиденной картине. К тому же сам фильм обещает нечто более вразумительное, и интересное. Если бы в описании шло честное указание о том, что это комедия для озабоченных подростков, то я не стал бы ничего говорить против фильма. Да чего уж там. Я даже смотреть его не начинал бы.

А так.. Только двоечка. Не рекомендую.