Может помните этот по своему великий советский фильм. Так вот подход к образованию учителей из этого фильма схож с образом учителя популиста из Республики Шкид, Который в угоду ученикам, распевал с ними на уроках кабацкие песенки. Ученикам нравилось, и они шумно протестовали, когда этот «учитель был уволен». Я надеюсь, что в современной Европе конечно всё не так, как в этом фильме, хотя… с их либеральностью и толерантностью… Как я понимаю для себя, все-таки учитель должен знать для начала больше ученика, и чтобы обеспечить нормальный процесс передачи знаний, ну или по возможности научить умению учиться, должен обладать определенным авторитетом. Во многих современных фильмах из за рубежа. да и в некоторых современных отечественных, быть проводником и в мире знаний для учеников не модно, Тезис проводника заменен другим, хочешь быть уважаемым будь шутом или делай как мы, иди у нас на поводу, то есть получается уже учитель становиться учеником у своих же воспитанников. Только вот вопрос зачем дети идут в учебные заведения, чтобы учить учителей развлекаться, или чтобы получать знания и развиваться. В этом фильме роль учителя это во многом роль шута. Профессия учителя обесценена в угоду развлечения обучающихся. Ну а что касается жанра комедия, то что то я тут его особо не увидел. Пресно и по своему даже грустно.И во общем то несмотря на атмосферу французских комедий, шуток практически нет. Непонятно где и над чем смеяться. Очень бы хотелось надеяться, что фильм все таки является выдумкой авторов, а не отражением реалий в обществе. Ничего не потеряете не посмотрев.