Да, да, все в этом мире продается, мы мечтаем, копим, покупаем, а тут же появляется новое, и наша мечта устаревает, только-только став явью. И Бегбедер не стал в этом открытием. Не понимаю шума вокруг этого отброса — мемуары от господина наркомана.Показать это в таком откровенном виде, вывернуть все экскременты наружу -это не искусство. Возможно мне бы тема и показалась интересной, да актуальной, НО (большое и жирное), есть такое потрясающее кино «Бойцовский клуб», где подобная тематика потребительского общества раскрыта и при этом это действительно интересно смотреть.
И так, откинув «великую» мысль, что же мы получаем в итоге? А получаем мы нескончаемый бред из жизни наркомана. Шавки, которая посчитала себя богом (да, он получает круче многих из нас, и некоторых даже вместе взятых, в том числе и меня), но как этого господина мило обломали, и показали кто тут босс, а главный дядя с деньгами, который платит, и как бы наш герой не кочевряжился, ему пришлось прогнуться по первому реальному сценарию. В отличие от книги нам предлагают 2 варианта развития событий, и первый мне нравиться гораздо больше, а самое главное он реалистичней, и дело даже не в любви. Кстати, не верю я в любовь, тут наш Октав тоже налажал, а его послали, причем за дело, просто ущемило самолюбие.
Не понравилась и мультяшная вставка, к чему7 если уж вываливаете грязь, что ж кровь то убрали под яркие краски, даже с учетом наркотиков.
Понравились нарезки рекламных слоганов, и все-таки именно у фильма есть какой-то стиль. + балл добавляется фильму, по сравнению, с книгой, что нет занудных видений внутреннего я героя.
В общем, не советую смотреть, да безжалостно, довольно реалистично, но скучно и примитивно.