Дорогие читатели! Сегодняшний объект моего отзыва книга «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера. Такое глубокомысленное название и такая пустота внутри книги!

Глубокое разочарование от прочтения этой книги. Книга «Над пропастью во ржи» не захватывает с первых страниц, не захватывает к середине, и не возникает чувство удовлетворения после ее прочтения. На протяжении всей книги ждешь: когда же станет интересно, а интересно не становится. При этом знаешь о том, что книга нашумевшая, популярная, продаваемая, и продолжаешь читать, ожидая чуда. И вот теперь, дойдя до конца, я говорю, что чуда нет.

«Над пропастью во ржи» — абсолютно скучное и унылое произведение. Всё действие занимает несколько дней: 16-летнего мальчика выгнали из школы, он узнает об этом, едет домой и боится сознаться родителям (потому что это уже не в первый раз). Привычного построения произведения нет (завязка, развитие действия, кульминация, развязка). Всё время нудно и монотонно.

Для меня, тем более, унылой книга «Над пропастью во ржи» показалась, потому что перед ней я прочитала на одном дыхании другую, от которой в восторге. Небо и земля.

Если Вам уже больше 16 лет, не тратьте время на прочтение этой книги. Я могу предположить, что книга может привлечь подростков грубыми выражениями главного героя, подростковым жаргоном, ведь в книгах не принято так писать. Но если Вы перешагнули за этот возрастной рубеж, я думаю, Вам не сюда.

********************************************************************************************************************

Мои отзывы на книги