Еду по Москве, рассматриваю баннеры, и тут взгляд задержался на интересной надписи — Скайлайн. судя по тому, что это — моя любимая марка автомобиля (Nissan Skyline), дома естественно захожу в интернет, и немедленно ввожу в поисковик фразу — скайлайн 2010. ПРОСТО МОРЕ ОТВЕТОВ выдал поисковик. Фильм, якобы нашумевший в Америке, новинка, хит сезона…и многое другое. Иду в магазин, покупаю диск, и вечером, после работы, садимся с женой перед телевизором. Итак, началось… Я немного не понимая смысл названия — скайлайн, всё жду что-то связанное с автомобилем, ну, или в худшем случае, что-то романтическое про горизонты (т.к. скайлайн в переводе значит — горизонт). Начинается какая-то, простите, тягомотина. Через пятнадцать минут жена заснула. Я упорно продолжал смотреть. Итак, из какой-то зараженной зоны нелегально пытаются выбраться парень-жигало, и культурная девушка. Первый вопрос — а с чего зона то заражена? и когда это случилось? Но нет, в фильме упорно через каждые несколько секунд показывают, сколько же жертв! Ах! как жаль! Только никак не объясняется, от чего они погибли. ((( ладно. смотрю дальше. Блин, ну сколько же можно выбираться из этой зоны??? тут вроде уже завязываются между главными героями романтические отношения, следовательно, жду НУ ХОТЯ БЫ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ! Увы, напрасно. В недоумении смотрю на НАКОНЕЦ-ТО ПОЯВИВШИХСЯ В КАДРЕ ИНОПЛАНЕТЯН! УРА!!! И в расстройстве своём не знаю границ. Да я сам такого инопланетянина вижу каждый день по каналу дисковери! это же ОСЬМИНОГ! Правда, он каким-то неведомым образом парит над землей. короче, это не спецэффект. я разочарован. И тут самое важное — наконец-то герои дошли до цели! Йес! ну давайте — поторапливаю я их — заходите за эту стену, за которой, как и следовало ожидать, хваленая защищенная Америка! нет. опять нет! они остаются около стены, и начинают обсуждать, ах, как красиво! ах, как замечательно! итак, я уже хочу спать. ((( Ну всё. Зашли. Заброшенный город, гавкающая ни с того ни с сего старушка, они идут по дороге из города как говорится в никуда и надеясь, что найдут телефон, а тут как и следовало ожидать — ЗАПРАВКА! ну, это тоже как обычно. В Америке же больше неоткуда позвонить. Они останавливаются там, находят РАБОЧИЙ как ни странно теелфон, звонят родным, и тут…инопланетяне! Да еще и не один, а несколько! Ну, кровожадно потираю я руки — сейчас вы мне за мою скуку ответите! Но… Под восторженный взгляд наших героев, эти ОСЬМИНОГИ куда-то «уплывают» по воздуху. Вдали светятся огни машин, едет вызванная ими спасательная команда, и тут…ПОЦЕЛУЙ! С чего это? Я в шоке! не, ну правда, так ведь не бывает! Подъезжает военный автомобиль, люди выскакивают из него с самым известным вопросом — «Вы в порядке? Ю рай?»… продолжение следует — мрачно гаснет экран. ЧТООООО?????? Я в недоумении включаю перемотку назад, нет, не ошибся — продолжение следует. Да пошли вы! Думаю я, обращаясь к создателям фильма. И расстроенный ложусь спать. Вечер испорчен.Увы.