В этой части автор пытается выжать всё, что можно из своей «повести», по максимуму. Подключаются друзья-семья, и уверения в том, что «я никогда до тебя не делал этого». Но, парадокс, автор словно боится выйти за грани отношений между главными героями всё равно, и 90%, на мой взгляд, «экранного времени» всё равно завязано на них. Болтовня-секс, болтовня-секс, честно, очень стараюсь не спойлерить, но содержание «умной книги» заставляет идти по краю. Проблем у героев нет, все ситуации, как и они сами, картонны, жеманны, вымучены, высосаны из пальца. По отдельным эпизодам книги это понятно более чем.

Появляются новые персонажи, но и они, к сожалению, не имеют ни чётко прописанного характера, и своего места, кроме одного — быть массовкой для ГГ. Диалоги не несут ровным счётом никакой смысловой нагрузки, что есть они, что их нет — сцена всё та же, когда бы вы не зашли «на огонёк» — красная комната, ванная, изредка кровать. Как в мыльных операх эпохи 90-х — одно помещение, один картон, где бы серия не закончилась, можно начитать хоть после 105-ой, в любом случае в сериале прошло только полчаса, ничего не изменилось.

Главная героиня всё такая же, эм…, загадочная, главный герой всё такой же…а вот здесь можно немножко пофилософствовать. В первой книге автор упорно создавала образ, лепила из того что было в её представлении, и всё для того, что со второй книги этот образ и до этого не слишком прочный, начал трещать по швам. ИМХО, но «разложение» образа Грея начало свой путь именно со второй части, и прекрасно шмякнулось и растеклось жижицей в третьей.

Всё, что помню — моя богиня танцует, поёт, крутит сальто, сальсу, румбу, отбивает чечётку…Рот как прямая линия, ничего не меняется с времён первой книги. Богатый мальчик и бедная девочка, которая уже и не понятно, бедная ли она. Богатство, которое берётся с потолка, учитывая то обстоятельство, что Грей постоянно крутится возле своей некогда девы непорочной… Автору хочется подарить словарь английского языка с переводом на русский, чтобы она смогла расшить и пополнить свой кругозор и словарный запас. Описание интимный сцен всё на том же, детсадовском уровне. Некоторые изречения навсегда завязли в зубах, и будут сниться мне в эротических кошмарах.

Больше ничего не скажу.))) Читайте, если желание не пропало, но а я НЕ рекомендую.