Впервые решили поехать на Закарпатье. Я обычно планирую свой отдых скурпулезно, заранее — так как жду его целый год и испортить его: запороть весь рабочий год до следующего. Наткнулась на Трембиту, посмотрела их сайт, прочла отзывы посетителей и решила, что нужно бронировать.
Позвонила насчет брони, попросила выслать мне реквизиты для оплаты. Но… прошла неделя а реквизитов мне так и не выслали. Обратилась на сайт букинг, где уже через них мне перезвонила администратор Трембиты и удивилась, почему я связываюсь с посредником и зачем платить больше. В итоге, оказалось что СМСка не дошла (или ее вообще не отсылали), но заветные карточные реквизиты для оплаты я все-таки получила. Внесла 30% от стоимости отдыха. При том, что на сайте были указаны цены за выбранную категорию «улучшенный за двоих» — 250 грн., администратор сказала, что цена будет повышена до 270 грн. (не аргументировала). И я, уже сложив в голове картинку отпуска в горах, решила что 180 грн. переплаты за 9 дней рояли не сыграют, планов менять не стала. К тому же, администратор сказала, что для проживающих длительное время у них имеются скидки и подарки на усмотрение руководства. Руководство, судя по всему, не оценило нас настолько, чтобы сделать скидку)) Должна сказать, что 9 дней для отдыха в этом поселке — подвиг, и это количество дней можно отнести к длительному проживанию.
Краткий экскурс по поселку в нескольких фразах. Межгорье это большое село, если рассматривать его местом отдыха. От края поселка, где мы проживали, до центра «своим пешком» 4 км ходу вдоль разбитой дороги. Маршрутки ходят раз в час. Не успел на маршрутку — идешь за хлебушком и жуешь пыль. Центр: это нечто… кроме местного рынка (2 раза в неделю: понедельник и пятница), смотреть не на что. Много заброшенных домов, разбитых окон… я даже не стала это фотографировать — слишком грустно на фоне невероятных гор. В базарный день торговые палатки расползаются во все укромные местечки центра, вдоль заброшенного дома культуры с фонтаном, за ним, вдоль автовокзала, вообщем — везде стоят и торгуют. Рынок интересный. Я для себя отметила вкусную брынзу, молоко, грибы. Не смотря на то, что поселок близко граничит с зарубежьем, ничего кроме венгерской пакетированной паприки, польских паштетов и кофе по цене ниже чем у нас на Востоке я там не обнаружила. По центру — все. Природа — вокруг горы, за нашим мотелем — река Рика, ближайший мостик чтобы пройтись по опушке с противоположной стороны — надо пройтись километра 2,5. Подъемы крутые. Кайф поймать не получится, ландшафт не прогулочный. Недалеко от нашего мотеля был подъемник протяженностью 1 км. Виды прекрасные. Фотку прилагаю.
Сам мотель… По приезду как только я расплатилась за проживание, администратор решила предупредить меня что курить в номере запрещено (можно было бы этого не делать, так как во-первых мотель деревянный сруб, во-вторых вся комната обвешена будущими претензиями в файликах, в третьих — в номере не было балкона); чай в номере делать запрещено — да там и чайников-то не было (благо что я додумалась взять кипятильник — его кстати тоже нельзя было); перед тем как платить задаток еще по телефону я спросила — есть ли фен в номере. Мне ответили, что да. При поселении, я попросила в номер фен. Оказалось, что на весь номерной фонд у них всего три фена… объяснили тем, что многие перегорели. Кому это интересно должно быть? Но фен мне все-таки дали и затем забрали чуть позже. Кстати, как интересно забрали — мы уснули, к нам тарабанили в дверь и когда мы не открыли (спали люди!), тогда персонал просто своим ключом открыл комнату. Это при том, что есть видеонаблюдение! посмотрите в номере гости или нет, если они никуда не выходили — не надо тарабанить, люди отдыхать приехали.
Почти все эти 9 дней моего драгоценного отпуска лупасил дождь. В этом регионе смешно смотреть прогноз погоды, погода меняется почти каждый час. Погода — непредсказуемая и плохая. Перед моим отпуском коллега ездила в конце июня в Драгобрат. Та же песня — лил дождь почти все время. Зимой, видимо, самое лучшее время для отдыха в Закарпатье, т.к. зимой дождь — это снег и можно найти ему достойное применение, а не в номере сидеть.
Что еще немаловажно: номер без кондиционеров, из-за плохой погоды было очень сыро и холодно — никто не предложил обогреватель или какое-то отопление. Холодно, сыро, мокрые буквально вещи. Промокали мы часто, потому что приходилось прогуливаться под зонтом, а высушиться возможности не было. Не продумано это.
Звукоизоляция — «0». Было слышно с первого на второй этаж каждую фразу отчетливо. Даже при закрытых дверях.
В номере этой категории нет шкафа. Вещи складывать можно на стулья))
И что еще насмешило меня: мы отдыхали вдвоем, и для двоих нам предложили из косметических принадлежностей которые должны входить в стоимость номера — одно мылко и один пакетик шампуня. Больше — не предлагалось ни разу. Ни разу за 9 дней! Я специально не стала использовать ни мыло ни шампунь, чтоб показать уровень щедрости администрации мотеля Трембита.
Многое не продумано. Мотель заявляет о себе что он европейского уровня. Объективно — это не так. Отдыхать тут можно только проездом. К примеру Вы приехали посетить Синевир и решили задержаться. Вот для разового ночлега — это чудесное место! Потому что тут хорошо кормят. У Вас просто не будет времени рассматривать пятна на покрывалах, рваные подушки, акцентировать внимание на все «нельзя» прописанные администрацией. Вы погуляли, покушали, вырубились и уехали. Все. Отлично! По другому — отпуск будет испорчен. Это конечно же не спа-курорт, это место не адаптировано для туризма. Именно — ночлег. И ничего более.
Кухня хорошая. Цены очень адекватные. К примеру борщ с мясом — 15 грн! банош — 18. можно было покушать без ущерба для бюжета (учитывая то что кушать только в ресторане, ибо ни чайников, ни микроволновок ясное дело «низзя»). Один только минус по кухне — девочки забывали выносить счет и приходилось либо по 20 минут сидеть на веранде и ждать пришествия, либо брать этот счет и заносить собственноручно. Вообще-то я так не привыкла… ну, это может быть только мое мнение, хотя… это же ресторан.
Отдых в Трембите, это не отдых. Поэтому — я не рекомендую отдыхать в этом мотеле и даже поселке именно потому, что туристический отдых возможен только тогда, когда в бизнес вкладывается не только бабло, но и душа и учитываются пожелания клиентов, даже самых капризных.
Вероятно, кто-то из владельцев этого мотеля прочтет мой отзыв и скажет : «что ж вам все раньше нравилось а теперь не нравится. что вы 2 месяца ждали чтобы написать отзыв». Отвечу сразу: не нравилось и никто не говорил что нравится, 2 месяца ждала, потому что времени не было столько внимания посвятить этому отзыву, а тут — появилось.
Надеюсь мой отзыв был полезен. Будут еще вопросы — отвечу с удовольствием.
Весь негатив дополняю правдоподобными фотографиями. Спасибо, что читали!
________________________________________________________________________________________
Пы.Сы. Дополняю отзыв рецептом баноша. Хорошая, но калорийная страшно вещь. Не все же на диете для похудения, ведь так? кто-то на диете для набора веса, так вот для них рецептик: нашла недавно в местном супермаркете кукурузную муку, зацепила с пристрелом о своих кулинарных способностях и не прогадала. Вообщем (все исключительно на глаз, я же маЭстро):
— мука кукурузная
— кипящее молоко
— соль
— масло сливочное
— бекон
— брынза закарпатская, а если нет — пармезан
кипятим молоко, скажем литр, добавляем туда соль и кусок сливочного масла грамм 125, всыпаем в кипящее «нечто» кукурузной муки столько, чтобы при варке получилась консистенция манной каши средней густоты, а на вид как заварной крем. пока мука заваривается, непрерывно помешиваем банош деревянной ложечкой. когда сварится, оставить в сторону.
вторая часть рецепта — порезать кубиками бекон (да чего уж там — сало! желательно с мясцом), вытопить его на сковороде до состояния шкварок и…. собственно все готово, теперь комбинируем
выкладываем на тарелку банош, сверху посыпаем (не очень щедро, иначе дурно будет — жирное все-таки) шкварками, и сверху кладем щепоть сыра.
Объясню,почему брынзу можно заменить пармезаном — я лично дегустировала вариант баноша с консервированной брынзой (брынзу солят и закатывают в банки — запах у нее и привкус чем-то похож отдаленно), но в принципе можно и любой овечий белый сыр на терке натереть.
И еще, в Закарпатье банош заваривают на сметане, но это должна быть очень качественная жирная сметана, а не та болтуха, которую можно в супермаркете купить. Ну вы понимаете меня…
Никаких приправ туда не нужно, каждый продукт источает свой приятный запах и получается совершенно «не затасканное» блюдо, очень быстро готовить, кстати говоря.