Я очень люблю необычные фильмы,они мне интересны,потому что сюжет их непредсказуем.Просмотрев данное кино я была просто потрясена от бессмыслицы извращений и тупизма сконцентрированного в этой картине. Не понимаю зачем создатели впихивают в современное кино столько погани ради грошовой морали. Я бы соотнесла эту картину в ряду ей подобных — «Про уродов и людей»,»Груз-200″,»Кочегар»,»Зеленый слоник»,»Зараза» — все эти картины объединяет одно — эти фильмы содержат в себе много пошлости и цинизма в то время как смысла в них не больше чем в любой примитивной драме. Разберемся коротко с сюжетом:

Главная героиня Эрика — профессор Венской консерватории. Она учит молодежь дивной музыке Шуберта, сама же, будучи монстром современной цивилизации, страшно далека от гармонии небесных сфер.Она по-детски делит ложе со старой мегерой-мамашей, лишена всякого подобия личной жизни, после занятий тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструментов. Когда же в нее влюбляется один из ее учеников, она шокирует и его, и зрителя совершенно дикими реакциями на юношеское чувство.

Где трагедия? Я здесь вселенской трагедии не вижу,просто больная и извращенная фантазия автора.Ну да,бедная несчастная героиня,мегера мать во всем виновата,что она больна на голову и совершенно неадекватна,так себя вести может  только совсем больной на голову человек не ориентирующийся в пространстве,это ж уму не постижимо создать нудный 2 часовой фильм о полоумной женщине которая режет лезвием свои гениталии,нюхает салфетки из мусорного ведра в порнокинотеатрах,заставляет своего поклонника себя избить до полусмерти,ведет себя как дебил,и виной всему этому мегера-мать.Душевные переживания!??? — Эта полоумная ещё настоящего горя не видела,какие душевные переживания?Фильм не вызывает совершенно никаких эмоций(кроме отвращения),жалости и сострадания к героине нет,ибо в фильме больше показано извращений чем допустим ее личной трагедии семейной (уж на то пошло),не видно никакой особой трагедии в ее отношениях с матерью,таких семейных ситуаций тысячи однако никто с ума не сходит,никто лезвием себя не режет. В фильме абсолютно ничего не раскрыто — ни причины ни следствия,одна тупость и извращения,кусочек показали ее ссор с матерью,но это совершенно не объясняет ее поведения. Не стоит искать в этом откоровенном Г.. глубокий смысл.  Я не знаю как пришло в голову все это автору,но в этот шизофренический бред просто НЕТ СМЫСЛА вникать,это вам ровным счетом НИЧЕГО не даст,лично мне не интересно наблюдать за дебилами,если мне будет интересно,я лучше пойду учиться на врача-психиатра с пользой дела как говорится,но смотреть и «наслаждаться» данным кино не вижу никакого смысла.Никакой глубины и смысла — самый тупой и самый мерзкий фильм,тошнотный фильм,назвать это искусством язык не поворачивается — ШЛАК ШЛАК ШЛАК!