Здравствуйте.

Знакомство с сериалом началось для меня с конца. Я посмотрела последнюю полнометражку, потом первую и забыла этот кошмар. Моя лучшая подруга пересматривала этот сериал по третьему подряд кругу и уговаривала меня посмотреть хоть глазком, но пришла к просмотру я через пять лет. Просто потому что ознакомилась с другой работой Майкла Патрика Кинга и канала HBO)

Кто из нас не знает историю четырех подруг с Манхэттэна? Каждая из нас хоть раз, да употребляла фразу из сериала сама того не подозревая.

Как минимум, самая часто используемая фраза это:

Чтобы найти идеального мужчину, нужно самой его родить.

Перед нами на протяжении 6ти сезонов и 2хполнометражек история четырех женщин. Абсолютно разных и с разным отношением к жизни к .с.ксу, к мужчинам. Если одна тянет мужчину, то другая улетучивается из спальни сразу после окончания.

И так, перед нами 4 женщины, которые возможно никогда не поладили бы друг с другом.

Кэрри Бредшоу

Считается чуть ли не иконой стиля и звездой сериала. Многие хотят быть похожей на нее имея мужчину мечты, квартирку на Манхэттэне, колонку в журнале и отплясывая на всех модных тусовках. Обратная сторона Керри в том, что у нее практически всегда фин.трудности. Она скупает горы одежды, как мне кажется просто потому что они модные. Мне ее стиль не нравится тк он напоминает мне «что выпало из шкафа то и надела» многие видят в нем кучу изюма и шоколадкую ложечку. Но иногда наши вкусы совпадают. От отношения к мужчинам мне хочется ее ударить так сильно, чтоб ее голова описала 360 градусов, и не раз. Она невероятно инфантильна, эгоистична и не видит ничего плохого в том, чтобы встречаться с двумя, приглашать ММ к новому парню и вообще срываться к ММ находясь в отношениях с другим. «ЭТА ЛЮБОФФФЬ» скажут фанаты сериала, я же закачу глаза и скажу что это глупость. Как и требовать индивидуальности, и негодовать по какой причине мир не крутится вокруг нее. Не терпит критику и когда есть еще чье-то мнение кроме ее. Считает, нормальным требовать от мужчины изменить свою жизнь ей в угоду, да и вообще нормальным когда ради нее чем-то жертвуют. Сама же не пожертвует и пылинкой. Йумар ее на уровне «шутеек за 300» зачастую неуместные.

Шарлотта Йорк

«Королева снобов» — вот каково было мое мнение о ней. Курносый косплей на Энн Хэтуэй, но в 50 раз милее. Она зачастую зажата и стеснительна, но когда идет в отрыв я испытываю испанский стыд. Она мне нравилась правда, но она скатывается в типичную «яжжена» и не говорит ни о чем кроме мужа. Это удручает меня. Одна их красивейших женщин сериала, обладающая любовью к деловому стилю не являясь серой мышкой при этом.

Шарлотта невероятная женщина. Поставив высокую планку, резко перепрыгнула через нее и не проиграла. Обладает самыми правильными представлениями о нормальных отношениях и здоровой семье. Отлично понимает принцип семейного взаимодействия и уступок.

Миранда Хоббс

Моя самая любимая из четверых. Я восхищена ей потому что мы обе рыжие, самодостаточные и наше отношение к мужчинам очень похоже. Особенно один ее роман очень напоминает мой и от этого я только теснее связываю нас. А еще Миранда кошатница и шоколадолюб) Она практически никогда не выказывает свое отчаяние и всегда держится молодцом, а когда не может это скрывать то сидит дома. Ее проблемы практически никогда не решаются на всеобщем шабаше, она решает их сама и практически не ноет, как Кэрри.

Если бы я была замужем…. Вот как бы я охарактеризовала ее семейную жизнь. Абсолютно неподготовленна ни к чему, но с боевым кличем бросается в омут под названием «семейная жизнь».

Саманта Джонс

Эта наверное та женщина, на которую стоит равняться, погодите не кидайте босоножку сразу. Она старше всех своих подруг и у нее свободное отношение к мужчинам.Это эдакий Барни Стинсон в лице женщины. В числе её любовников есть как богатеи, так и не очень. Саманта чрезмерно пошлая и ее единственное табу ППА. Она очень ответственно подходит к защите ПА. Не ищет мужа, а ищет приключения. Мне нравится ее отношение к мужчине, только потому что в 90% она просто испаряется к утру. Ее философия не предусматривает длительности, эмоционального насилия над партнером, так же не предусматривает совместного времяпрепровождения. Для нашего общества данное поведение табу, а саму Саманту заклеймили бы. Но мне кажется такой подход к жизни очень хорош для ее возраста 40+. Потому что женщины в 40 все так же прекрасны, но для большинства, они уже люди не первого сорта и едва не близки к пенсии..

Если честно, то я не знаю кому можно советовать этот сериал и почему он входит в число культовых вместе с такой легендой как «Друзья». Для меня он абсолютно не интересен. Меня дико бесит Кэрри и я не вижу в ней женщину имеющую все. И ее разбирательства и филасафия на уровне слепого котенка или девочки в период пубертата, которую до 25 держали в лесу.

Сериал дико напрягает, идеализируя героинь и выставляя 90% мужчин извращенцами или дефектными. Героини практически никогда ни в чем не виноваты.. Я смотрела уйму всякой сериальной дичи, но даже в ней были интересные моменты. Это сериал о дико везучей женщине, которой по счастливой случайности досталось незаслуженое и она даже это умудряется прое…

Женщина она глупая, пока секс в большом городе не посмотрит, а потом умная сразу.

Но истина маячит в далеке и не планирует заплывать в эту гавань.

Спасибо за внимание.