Слушаю эту передачу фоном, иногда поглядывая на экран и занимаясь домашней работой. Пыталась сосредоточиться на телепрограмме «Главная сцена» и посмотреть ее полноценно, но через 10 минут уже становится скучно. Очень странно отношение тех, кто там толкает речи к Уолтеру Афанасьеву. Его провозгласили гением и обращаются неизменно с подобострастием. А по мне, так это обычный музыкант, которых много, у которого есть удачные работы и неудачные. Как же у нас до сих пор любят лебезить и преклоняться перед заграницей, тьфу!

Несколько композиций прослушала, не понравилось ничего, судьи кроме похвал Афанасьеву нахваливают участников, которые вовсе не заслуживают таких слов. Конечно, нельзя ранить ни за что, ни про что творческих людей, но, если им не говорить, в чем они не правы, то, как же они научатся петь правильно? А кое-что мне показалось вообще не музыкой, а какафонией, остальное — скучно слушать, так как это заурядные песни, плохо спетые.Я в музыке не разбираюсь, как те, кто в этой передаче принимает участие, однако разве не для нас — слушателей и зрителей этих певцов готовят? Разве не для нас создана программа? А мне жутко скучно и не нравится та музыка, что звучит в «Главной сцене».

Я вообще-то не собиралась сейчас смотреть телевизор, и пульт в руках других членов моей семьи. Какое облегчение я испытала, когда телек переключили на «Голос. Дети«. Я не то что не поклонник этой передачи, а скорее наоборот — абсолютно равнодушна. Вот только эти дети-участники, их голоса, их исполнение и выбранные песни показались мне куда более благозвучными, талантливыми и интересными в сравнение с тем, что я слышала на «Главной сцене».