Хочу сначала сказать пару слов о предыдущем скандальном творении Германики – «Школе». Сериал жесткий, откровенный, но, увы, правдивый. И, да-да, не ругайте меня, сериал полезен. Особенно он полезен для родителей, которые не видят ничего дальше своего носа. Остро поднимаются злободневные проблемы нашей молодежи: самоубийства, беспорядочный секс, алкоголь, конфликты с родителями, непонимание среди сверстников, безответная любовь и т.п. Практически каждый герой сериала получил то, к чему он шел. Это страшно, этого надо бояться. Но это надо знать всем.
А что полезного в кратком курсе?
Начну с конца сериала: каждая героиня в итоге осталась довольна и счастлива:
Саша со своим любовником, который оставляет семью с двумя детьми без зазрения совести. Скажите, это нормально? Каждая бы хотела оказаться на месте Петиной жены? Чему учит нас героиня Саша? Разбивать чужые семьи и уводить чужих мужей? Оставлять маленьких детей без отца? А ведь сколько молоденьких неопытных дурочек, глядя на счастливый финал Сашиной истории подумают, что можно так жить? Кутить направо и налево, менять любовников, спать с первым встречным, а счастье само к тебе придет в виде женатого мужика, бросившего жену с младенцем на руках.
Многие будут оправдывать Сашу, ведь она не знала про жену и детей, она влюбилась…
А вспомните обстоятельства первой встречи Саши и Пети? Прыгнуть в постель к мужчине, которого знаешь один вечер – это что? Девушки, опомнитесь! Как после этого нас будут уважать и ценить мужчины?
Про героиню Аню даже писать не хочется – сплошная глупость по жизни. Если такие девушки реально существуют, то мне жаль их.

Люба… понять ее можно. Уставшая от непутевого мужа, мечтающая о ребенке, о нормальной семье и надежном плече, она в омут с головой кидается в роман с ментом. Банальная история, только вот хеппи енд наигранный – так в жизни не бывает. Конец, в котором озверевший мент сильно избивает либо Любу, либо ее муженька, более вероятен. Что же Люба, сначала унижает своего мужа, потом любовника, а ей как с гуся вода? А муж, зная, что женушка гуляла с другим и забеременела от него, совсем не ничего не чувствует: ни обиды, не ревности, ни злости? Германика, где таких мужиков находишь?

Героиня Катя оказалась ближе всего. В ней хотя бы капля порядочности есть. Любовника завела понятно по какой причине – муж давно уже ей как женщиной не интересовался. А вот из семьи уходить не стала – есть совесть у бабы. Да и с любовницей мужа повела себя достойно – никаких сцен ревности. Ее история наиболее правдива и сама героиня ведет себя вполне адекватно.

Германика так и не ответила на вопрос: «Где найти современной женщине счастье?»
Смысла в просмотре сериала я не вижу, ибо ни положительных эмоций, ни знаний, ни пользы из него извлечь нельзя. Сериал не жизненный, а лишь с претензией на таковой.