Вот и появился наконец-то этот фильм на торрентах! Я давно этого ждала, потому что когда он шел в кинотеатрах, я пролетела, а в плохом качестве смотреть не хотелось.

Коротко сюжет:

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: Искренность, Отречение, Бесстрашие, Дружелюбие и Эрудиция.

До этого я прочитала все три книги Вероники Рот, и была в тихом ужасе. Таких косноязычных и бестолковых книжек я давно не видела))) Даже несчастные Голодные игры показались мне чуть ли не шедевром после этого искрометного чтива)) Вероника явно выбрала для себя не то занятие, которому следовало посвятить жизнь)) Дочитала я до конца только ради одного — интереса, как же закончится любовная история трилогии. Но и тут автор меня неприятно удивила.

Но вернемся к фильму.

Когда начался фильм, я поняла, что даже ужасные книги Вероники Рот наполнены большим количеством эмоций и каких-то осмысленных событий, чем фильм. Ведь в 2 с лишнем часа надо было столько всего впихнуть! Куда уж тут было до разжевывания и до проработанных сцен. Зато мы вдоволь нагляделись на симпатичное личико главной героини с обильно накрашенными ресницами и огромными глазищами. Ведь аудитория фильма — это 14-летние девочки, и их совсем не удивит то, что сто раз побитая и избитая всеми кому не лень Трис выглядит всегда так, как будто только что вышла из душа))) И не следа синяков и гематом

Декорации в общем-то не плохие, но неприятно поразила Яма — дом Бесстрашных, я, читая книгу, представляла ее совершенно по-другому — скорее как подвалы. В фильме выглядит вообще не натурально, как будто стены сделаны из белого картона.

То, собственно, ради чего я ждала фильм — любовная линия — меня тоже особо не порадовала. Были, конечно, моменты, когда я радостно визжала, вцепясь в руку скептически настроенного мужа, но их было оооочень мало, они были безжалостно обрезаны и раскрыты не полностью. Главный герой вроде ничего, но можно было и по-красивше найти  🙂 Вот девчонка дааа — на 5 с плюсом

Короче, мой вердикт — фильм не очень. Голодные игры в сто раз круче, хоть там с отношениями главной героини вообще беда. Тут решили не геройствовать и снять фильм исключительно для категории девочек подростков. Судя по сюжету следующих книг, дальше — только хуже.