Собственно вот причина по которой я решила написать отзыв — Саша Мамаева начинает бесить. Не по-детски!

Закончился второй сезон. Финал меня просто убил. Саша бросается к своему батайскому жениху в объятия… Отношения, которые не поддаются вообще никакой логике. Она же предыдущие три серии находила в нем все новые и новые недостатки! Я думала, что она даст ему отставку и дело с концом. А теперь она уже и замуж за него собралась… Я уже больше не хочу это смотреть. Это какой-то абсурд. Я каждую серию ждала с нетерпением, а сейчас как отрезало.

Но зато очень радуют физрук и Таня. Я хочу, чтобы у них все было хорошо. Я прям прослезилась, когда была сцена в кабинке туалета и физрук сказал, что будет еще в жизни у Тани хороший человек, а он… он всегда будет рядом. Это так трогательно! И мы сразу видим, что физрук-то это мужчина с большой букв, а не просто динозавр из 90х.

Все пишут, что мало школы в сериале. Ее и правда мало, но ведь и переаттестацию показывали, и вечеринку школьных друзей, и драку девчонок в самом начале, а в конце — выпускной. Все логично, дети растут, школа в их жизни занимает все меньше места, на первый план выходят отношения. Серия про наркотики меня очень порадовала — все детишки показали хороший пример и сказали твердое нет!

В сериале вообще очень много хороших светлых моментов и поступков, поэтому я совершенно не согласна с теми, кто говорит, что это тупой быдло-сериал с тупым юмором. Там всего в меру.

Я надеюсь, что в сезоне третьем зло будет наказано, физрук заживет с Таней спокойной семейной жизнью, а Саша уже осознает, что она не истеричка, а дочь такого большого человека и начнет вести себя достойно и уважительно по отношению к отцу.

P.S. И напоследок. Авторы, заканчивайте стебаться над фигурой Саши. Где вы откопали дурацкое кисейное платье, которое Валя принес? Неужели нельзя было надеть на нее что-то, что ее преукрасит, а не сделает горой в тряпках? И достали окончательно эти эпитеты, как сказал Банан «кому она такая нужна» и так далее. Хотите, чтоб все подростки срочно перешли на хлеб и воду и побежали закупать леовит?