Если вместить в один персонаж все, что нравится женщинам, герой получится очень противоречивым. И звать его будут Габриель. И фамилия у него будет длинная и звучная, например, Эмерсон. И будет он красивым, богатым, умным, модным, статусным, сильным, мужественным, хорошим любовником, обожающим дарить дорогие подарки. И будет он разбиваться в лепешку перед героиней (бедной, неопытной, моложе его лет на десять, не особенно красивой, не очень-то умной, без намека на элегантность и стиль девушкой), пытаясь ее завоевать. И будет он делать все, чтобы дать выход амбициям своей обожаемой, обеспечивая ей научную карьеру, пусть даже в ущерб собственной.

Современные интерпретации Золушки нередко грешат идиотизмом.

Я решила прочесть эту книгу ради развлечения, подразнить воображение эротическим романом. Разумеется, я не ждала продуманных персонажей, реалистичных диалогов, оригинальной сюжетной линии и победы здравого смысла… Для литературы подобного рода отсутствие всего этого скорее даже достоинство, чем недостаток. Но меня обманули в главном — где обещанная эротика и чувственность? Мне стало скучно. Затем забавно. Затем смешно.

Признания героя кишат избитыми стереотипами любовных бредней в мягкой обложке.

«Я весь такой порочный, плохой, и баб у меня было полторы сотни, но ты исключение в моей жизни, и с тобой все будет по-другому», «я тебя недостоин», «ты заслуживаешь большего»…

Откровенный смех вызывают причитания героини из разряда «ну трахни меня уже наконец», но «время еще не настало».

И это герой, привыкший к бурной сексуальной жизни, слоняющийся по сомнительным заведениям с целью найти женщину на ночь.

К концу книги Габриель растекается, являя собой смутное привидение идеального мужчины, еще способное набить морду бывшему парню героини (потому что тот скотина и причинил ей много страданий, и, разумеется, сам виноват во всех ее бедах и неумении вести себя с мужчинами).

Чувствуете пресловутую «женскую логику»? А утверждается, что автор мужчина!

И автор знает два бренда — Армани и Прада, соответственно брюки и рубашки профессора, а также его очки упоминаются с этими приставочками на протяжении всей книги. И, разумеется, эта показуха с айфонами и макбуками, ну на кого это рассчитано?

Лекции профессора по Данте не отягощены каким-либо глубоким смыслом. И ради сохранения загадочности образа их воспроизводить совсем не стоило. Вставки из Дантэ в этом романе кажутся издевательством.

Похоже на сопливый бред шестиклассницы.

Но пробегая глазами по многочисленным страницам я всерьез задумалась над тем, какой же он, идеальный мужик, которого так желает найти среднестатистическая женщина? Чарующе недоступный, бесконечно мудрый, щедрый мешок ресурсов, рядом с ней превращающийся в тряпку, не замечающую ничего и никого вокруг? Ну это, извините, совсем не любовь, а попытки перешагнуть собственный комплекс неполноценности.