Книгу Чарльза Мартина «Между нами горы» я почла очень давно, поэтому не ждала от фильма каких-то сюрпризов. Нужно сказать, что книга немного затянутая, порой скучноватая, но сама идея и концовка мне понравились.

Итак, волею судьбы два совершенно незнакомых человека оказываются жертвами авиакатастрофы в горах. По сюжету книги они очень пострадали, ранены и выживать им удается с трудом. В фильме мы видим пару вполне себе сытых и упитанных человек, которые, хоть и преодолевают определенные трудности, больше походят на путешественников, которые отправились покорять горы, взяв с собой собаку (которая весело сопровождает героев. а не умирает от голода) и немного заплутали. Удивительно смотреть, как героиня Кейт Уинслет резво прыгает по горам со сломанной ногой!

Когда идешь в кино на фильм, снятый по прочитанной тобой книге, особых открытий, конечно, не ждешь, но этот фильм оказался слишком предсказуемый. Я ожидала увидеть динамично развивающийся сюжет, какие-то оригинальные и интересные решения режиссера Хани Абу-Ассада, экшн, сцены борьбы за жизнь, и все это бы приправить острым соусом из спецэффектов….ух! Но по факту 2 часа разговоров, копание в себе, скучно, нудно, хочется спать, дайте подушку….

Чтобы хоть как-то зацепить зрителя, вводится романтическая линия, но и она не спасает этот фильм.

Отдельно хочется отметить работу оператора — захватывающий дух пейзаж, горы, природа — все снято на самом высшем уровне.

Ближе к концу фильм становится совсем затянутым и ты, ёрзая на стуле, думаешь, ну когда же конец??? Последние минут 15 фильма — это то, что нужно вырезать однозначно! Они портят общее впечатление о картине, нагоняют тоску, меланхолию и мысль «когда конец, когда? когда?» становится параноидальной.

Что бы посоветовала? Прочтите лучше книгу, она интересней, фильм погрузит вас в переживания и меланхолию, а на дворе и так осень!