Увидев рекламу, где доктор держит шприц в руках стало грустно…и уже странно, врач и шприц…но ладно. Первую серию смотрели с мужем молча, местами переглядывались и переспрашивали «что???, чего???». Потом сделали вывод одновременно — бредятина!!! К слову скажу, что мы с мужем врачи, он хирург)))), поэтому возник вопрос — приглашали консультанта из настоящей медицины или обошлись собственными знаниями «с миру по нитке, кто, что знает или слышал от бабушек на лавочке, а может и по телевизору что-то подобное видел». Сразу обзвонили своих подруг и друзей врачей ( гинекологи, реаниматологи, судмедэксперты и т.д.) — они еле осилили 1-ю серию дальше смотреть не хотят. Муж мой так вообще обиделся на сценаристов — выставили хирургов не понять кем… В сериале медсёстры выполняют врачебные манипуляции, врачи — сестринские… А эти спонтанные выкрики: «Сделайте ему обезболивающее!» или «он спит под сильными обезболивающими», «я — врач» (настоящие врачи не орут об этом на каждом углу). По поводу их операций, обследований вообще и смех и грех….люди — спецы во всех областях медицины, раз почку быстренько пересадили — всё проще простого))))
Возникает невольный вопрос к создателям этого сериала: » Чего вы полезли в медицину???» Хотите снять что-то на эту тему, делайте это так, чтоб не было противно смотреть. Среди зрителей запросто могут оказаться врачи, а они тоже иногда бывают дома по вечерам и смотрят телевизор!!! Судя по всему среднему и младшему медперсоналу всё понравилось, оно и понятно, меньше знаний — больше понту «я-медик, много знаю!». Только в сериале медсёстры дают указания врачу что делать, ведут себя так нагло и делают замечания. В жизни их ставят на место…Не спорю масса людей, которые любят такие запутанные сюжеты, кто с кем спал, кто с кем будет, кто на ком женится. К этому я придираться не буду — дело вкуса. Но медицина здесь на грани фантастики. Можно смотреть, занимаясь поиском «киноляпов», не более. Разочаровали господа СТС-ники!!!
Спасибо за внимание! Коллегам привет)))
P.S с нетерпением жду минусов!