Эта книга может понравиться ну ОЧЕНЬ романтическим натурам, именно этим людям я её рекомендую, людям смотрящим на жизнь чуть более реалистично и твердо стоящим на нашей грешной земле, это произведение покажется очень сопливо-слезливо ванильным и ненастоящим до ужаса. Этакая современная сказочка про принцессу и принца.

Господи, как же я мучилась от скуки и зевоты, читая эту историю. А ведь хотела прочитать очень давно, чуть ли не год назад закачала книгу в свою «читалку» и предвкушала удовольствие.

Не могу сказать. что написано плохо, вполне себе читабельно и метафоры и сравнения достойны похвалы. Но КАК занудно, это же просто кошмар! Ну зачем описывать 1200 страниц (в электронке) эти поросячьи нежности, можно было бы сократить до 600 и получилась бы вполне достойная книга. В итоге я стала уже пропускать целые страницы и даже главы, мне уже стало до жути не интересно как герои: трах-ся, моются, бреются, пью кофе литрами, курят, писают и прочие бытовые подробности. ЗАЧЕМ????? ДЛЯ ЧЕГО автор писала это все????? Для большего количества страниц? В итоге за этими ванильными сценами любви и бытовухи даже самые трагичные сцены воспринимались мной совершенно равнодушно, без малейших эмоций.

Вывод: есть гораздо более умные и интересные книги о путешествиях во времени, если вас эта тема интересует так же как меня, то могу посоветовать: «Машина времени», «Письма в древний Китай» или «Янки при дворе короля Артура». И даже любительницам любовных романов могу посоветовать ту же «Чужестранку» прочесть, эта история более эмоциональная и захватывает с первых страниц. И любовные сцены там ого-го какие.)))

Есть фильм «Жена путешественника во времени» с прекрасным актерским составом, я его посмотрела с удовольствием, он очень красивый, эмоциональный, не такой занудный, снят почти идентично книге. Я даже прослезилась пару раз. Советую осмотреть фильм и не тратить драгоценное время на эту вычурно-занудную книгу.