Очень слабенький фильм, особенно, если сравнивать с классической экранизацией 1976 года. А сравнивать непременно хочется. И , кроме того, приходится; ведь в этой экранизации даже многие кадры повторяют кадры из старого фильма. Ну добавили здесь телефоны, ютуб и спецэффектов.

Персонажи в отдельных кадрах в двигаются одинаково, принимают одинаковые позы. Слишком уж копированно. Предвосхищаю фразы: «Ну это же снято по одному произведению!» Да. Но тогда становится непонятным, зачем снимать ремейк, если режиссеру нечего сказать???Ведь в книге достаточно много моментов, которые можно было бы воплотить в фильме, не сделав его практически копией уже снятой версии (в некоторых моментах. если, конечно, упускать отступления от сюжета книги и многие мелкие смысловые детали, которые здесь просто отсутствуют).

Здесь мы моем животик. (вверху старый, внизу новый)

Здесь мы роняем мыло

Здесь мы в шоке.

Это перед балом…ну и т.д. Есть еще и еще…

Ну и у Кимберли Пирс (режиссера новой версии), похоже, очень обильные менструации, если  она представляет себе полотенце, уделанное кровью до такой степени в течение 5 минут.

Об игре актеров.

Если фенотипически девочку, в принципе, еще можно увидеть в этой роли, с натяжечкой (ведь она должна быть далеко не красавицей). То в игре она явно не дотягивает. Очень натянуто и глупо выглядит ее застенчивочть и испуганность в коллективе. Совсем не видно того благоговейного страха, ненависти и любви к собственной матери. Ну и особенно в финальной сцене она очень сильно проигрывает Сисси Спейсек (той, что играла в старой версии 1976), абсолютно не справляясь с ролью. А просто так стоять на сцене c выпученными глазами и разводить руками сможет каждый.

Правда вот этот кадр еще ей удался. Но это, наверное, из-за крови…

Единственное, что меня порадовало — это Джулианна Мур. Вот эта мать мне понравилась даже больше, чем в старой версии. Хотя она выложилась и не на весь свой потенциал. Ну а смысл? Бедная Джулианна все равно не спасла бы этот шЭдевр. Ну и опять же в сценах ее смерти в прошлой экранизации были показаны важные смысловые моменты, связанные с ее религиозностью; здесь же они опущены.  Мне вообще кажется, что этот фильм серое пятно на карьере Джулианны Мур (я очень к ней неравнодушна)

Ну и отдельно нужно сказать о финальных кадрах про беременность! Ооо! ну это вообще подводит черту под фильмом и переводит его в разряд дешевых бесперспективных фильмов. На сцены переживаний и страхов несчастной беременной девчушки наложена беспантовенькая веселенькая музычка.

А теперь внимание! Финальные кадры,очень уж я к ним неравнодушна осталась. Ну что это за современная трактовка книг?…

Как вы думаете, что это? это.. окровавленная рука из причинного места беременной (и обязательно смотреть с той самой музыкой в фильме))).

В самом деле, смешно.