Фильм «Пиксели», я имею ввиду полнометражный фильм «Пиксели», буквально «слизан» с видеоролика, сюжет которого и вертелся вокруг «пикселизации» города. ВСЕ приколы с компьютерными играми были взяты оттуда. И, честно говоря, лучше бы я остановилась на просмотре того небольшого прикольного видео, чем потеряла два часа на этот «шедевр».

Начну с актеров. Главный герой, в исполнении Адама Сэндлера, настолько типичен, что типичнее уже некуда. Но если прибавить к этой типичности персонажа еще и полное отсутствие хотя бы намека на эмоции от актера… Были только какие-то кривляния. Видимо, ему самому было скучно и он даже не старался. Честно говоря, пакмен тут играет лучше. Я переживала за этого компьютерного персонажа куда больше, чем за всю кучку главных персонажей. Да, остальные актеры стараются не лучше Сэндлера! Они… никакие. Вообще никакие.

Шутки. Видимо, не только Сэндлера с компанией абсолютно не волновал фильм, но и самих создателей. К примеру, шутки взяты из того ролика, что я упоминала ранее. Абсолютно все! И если в коротком видеоролике они хоть как-то смотрятся, то тут резко бросается в глаза вся клишированность здешнего юмора. Сколько лет этим «гэгам»? Сто? Я — человек не особо придирчивый к юмору (тот же фильм про злых птичек 2016 года не блистал оригинальностью юмора, но я смеялась!), а тут весь фильм я была в недоумении от того, КАК можно сделать настолько несмешную комедию!

От экшена я ждала многого. Инопланетяне нападают на землю в образе игр 80-х! Тут 100% должно быть много интересного экшена, прикольных шуток и необычных ходов. Аааа, нет! Все типично и скучно, ничего изобретательного.

В общем, фильм однообразен. Лучшие моменты показаны в трейлерах. И в видеоролике.

Лично меня посещало желание промотать фильм куда-нибудь поближе к титрам с регулярностью минут в 5. Что я, в принципе, и сделала, ближе к концу. Смотрела финальное подобие битвы с ускорением. А после титров мысленно поблагодарила себя за то, что додумалась не идти в кинотеатр.