Несмотря на свой ни разу не детский возраст, часто просматриваю мультипликационные фильмы. Диснеевские полнометражки очень уважаю, но данный «выхлоп мультиндустрии» (иначе назвать цензурно не могу) разочаровал чуть более чуть полностью.

Во-первых, песни. Да-да, по ним проходились неоднократно, но добавлю свои пять копеек. Я люблю мюзиклы. В принципе, практически все полнометражки Диснея ими и являются. Но это даже не мюзикл, это паршивая недоделанная опера какая-то. Причем, песни настолько унылы, что не запомнились ну вообще. Я помню основную тему «Русалочки», которую смотрела лет пять в последний раз, «Геркулеса», да той же «Золушки». Но тут — ах и увы — пусто в черепной коробке.

Во-вторых, мульт не детский. Ребенок не оценит того, что одна сестра покалечила другую в самом начале. Не поймет, почему Эльза закрылась в комнате и ни с кем не контактировала. (Хотя я лично не понимаю, почему ни она, ни ее родители не сообразили научить дочку контролировать собственную силу — риска было бы меньше). У ребенка порвется шаблон сказочного принца, наконец.

В-третьих, шаблоны. Причем, не просто шаблоны, а палата мер и весов прямо таки. Развеселая дура, смазливый гад-аферист, сельский простак и начинающая ехать с катушек девчонка. Миленькая компания, не правда ли?

Звезды поставлены за неплохую рисовку персонажей и симпатичные снежные виды. Содержание уступило внешности. А после просмотра возникло ощущение, что студия просто не в состоянии уже ничего придумать, и пытается выкрутиться просто красивой картинкой. Вот только, в отличие от картинки, такое поведение красивым не назовешь.