Я очень люблю историю о Золушке, очень люблю диснеевский мультфильм…и совершенно разочарована данной постановкой. Да, «доброе кино» — о чём с умилением пишут в каждом отзыве. Я бы сказала  — добротное. Это совершенно ремесленническая работа, и при том без капли фантазии. Здесь нет творческого подхода, сюжет полностью скопирован и подан точно в лоб, как есть. При этом интерпретация образов главных героев оставляет желать лучшего. Золушка вышла слегка странноватой, инфантильной девицей, которая весь фильм безответно говорит с мышами и прочей живностью, при том, что сюжет чисто бытовой. Здесь волшебство показано мимоходом, не как волшебство, а как сбой в Матрице, поэтому мыши, понятное дело, не отвечают.

Девиз современной Золушки, рупором звучит весь фильм: «Будь сильной…верь в добро». Наша родная Золушка из диснеевского мультфильма была жертвой злой мачехи, но доброта этой милой девушки сама по себе являлась защитой от всех зол. Здесь же Золушке мало быть доброй. Создатели фильма хотят видеть её сильной, способной дать в глаз, если вдруг. Классическая история не рифмуется с современными тенденциями эмансипации. Нельзя же воспитывать девочек, как забитых посудомоек, для которых принц — единственная надежда на хеппи энд. Так подумали создатели фильма, которые совершенно не поняли оригинальную историю. Бойкая, чудаковатая девица у меня больше ассоциируется с ГринПис и феминизмом, чем с мечтательной, доброй девочкой. Образ мачехи пошёл вразрез с каноном диснеевской мачехи из мультфильма. Мрачную, хладнокровную вдову, которая могла заморозить одним взглядом сменила истеричная, разукрашенная баба с комплексом из серии «она молода и красива, а у меня-то жизнь прожита». Только познакомившись с этой тётенькой, я поняла, какой яркой была мачеха в мультфильме — высокомерная железная аристократка. Но, увы, здесь образ снижен.

Я думаю, что создатели фильма просто не поняли сказку о Золушке. Все ключевые места: тяжкий труд девушки-замарашки, судьбоносная встреча на балу, потерянная туфелька и поиск загадочной незнакомки, — были искажены или неправильно осмыслены. Сказка потеряла свой первоначальный воспитательный момент. Вместо понимания того, что тяжкий труд может из замарашки сделать принцессу, детям предлагают солянку из разношёрстных идей: любите животных, будьте добрыми, будьте сильными…как это связано с историей? по сюжету — очень поверхностно.

Кроме того, что это самая плохая интерпретация Золушки на моём веку, фильм сам по себе предсказуемый и скучный. Красивый, добрый, но слишком сахарный и без юмора. Кино на один раз и только в кинотеатре, и только если вам хочется чего-то совсем камерного, доброго и бесхитростного, как улыбка дурачка.