Продолжительность фильма около трех часов. Об этом следует сказать сразу, т.к. я не увидела этот момент сначала и досматривала эту жуткую тягомотину уже глубоко за полночь, проклиная режиссера и клюя носом.

Боже мой, и каким только бездарностям дают престижные кинонаграды в наше продажное время! Никому не известный режиссер, дебютирующие актеры, экранизация пошлейшего современного романа молодой писательницы и вот тебе, пожалуйста – пальмовая ветвь!

Итак, начнем по порядку.

Обилие крупных планов. Для меня стало однозначным минусом этого фильма. Актриса в главной роли конечно молода, свежа как роза и безусловно красива, но ее постоянно полуоткрытый рот, придавал лицу печать безграничной глупости и простоты. Влажные глаза и губы, лица актеров, плохо передающие настроение персонажей – все это, мягко говоря, не впечатляет, надоедает, а ближе к третьему часу просмотра начинает тихо раздражать.

В фильме я не увидела ни драмы, ни трагедии, ничего, что заставило бы меня хоть как то переживать и испытывать эмоции. Сюжет скучен. Я не ханжа, и откровенные сцены лесбийского секса не произвели на меня шокирующего впечатления. Они вообще не произвели на меня никакого впечатления. Максимально откровенны, только вот сняты с какой-то хирургически правильной точностью, стерильностью, в них нет чувств, любви, страсти, нежности.

Глупый, неряшливый подросток находится в поиске своей сексуальности и находит ее в объятиях существа своего пола. Современное общество уже пресыщено открытой демонстрацией «не такой» любви, этим никого не удивить, так почему же такое внимание к фильму? Столько номинаций и наград, восторженной критики? Где нестандартный поворот сюжета, тяжелый исход или хотя бы хорошая игра актеров. В чем драма? Может быть в том, что изменив любимому, ты можешь потерять его навсегда? Просто и скучно.

Нет ничего. Нет даже интересных диалогов. Вялые и довольно поверхностные попытки поговорить о философии и живописи не интересны. Я откровенно скучала во время просмотра, здесь вообще мало живой речи актеров, зато много затянутых и пустых сцен.

Фильм не рекомендую, я уверена, что у вас найдется лучший способ потратить свое время.