Обожаю Киру Найтли…такие роли это ее- «Гордость и предубеждение», «Герцогиня», «Искушение»…в общем в ожидании хорошего фильма забронировала с подругой билеты..решили посидеть без мужей посмотреть фильм по великой книге!!!! благо и трейлер был на высоте и звук и картинка в нем обещали приятное времяприпроврждение…Первые минут десять меня уже начало тошнить от псевдо-театральности..представленной картинки..бредовая на мой взгяд идея режисера с претензиеей на креативность…хотелось уйти..но деньги уплочены и вроде Кира Найтли..и Джуд Лоу…ну ладно..сидим..Блин !!! Но с первых минут ясно что это уже не книга..а чудовищная фантазия американского режиссера…Хотелось крикнуть АУУУУ а где же Россия..где же знаменитая фраза » Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»…???? Вронский..жесть ну у Толстого он не блондин!!! Постельная сцена с его прыщавыми ногами—это no coment..рыжие усы на весь экран во время поцелуя- просто простите -меня «рвет ..на части» ))) Каренину в книге жаль и понять хочеться и душа за нее рвется.. Здесь же весь фильм хочется называть ее словом Су…и никак иначе..а да еще истеричка..И весь фильм декарации театра со сьезжающей картинкой то от одной сцены то от другой!!Платья правда красивые хоть и не соответствуют моде эпохи…Опять где французский..письма и записки показаны на английском..в царской-то России..Впечатлений море хоть и отрицательных…вышли плевались..полфильма просто с подругой юморили над фильмом..Давно не смотрела столь отвратительное кино!!! Мой вердикт- ПРОВАЛ ГОДА!!!!!