Или Сейлор Мун превращается в жертву рукопопых аниматоров.

А теперь по порядку:

Недавно нахлынула ностальгия и скука — по вечерам смотреть стало нечего, было решено пересмотреть тот милый сердцу сериал, по которому сходила с ума лет в 13-14. В то время каждую серию ждали, плакали и смеялись во время просмотра, заглавную песню пытались петь (с немыслимым набором тарабарщины вместо слов, но почти в ноты). Скрипка, которая звучала в самые печальные моменты, проникала в сердце. И, даже во взрослом возрасте, что-то заставляет улыбнуться, что-то держит в легком напряжении. Главным героиням сопереживаешь. Но серии короткие, вечера длинные. Поэтому как-то неожиданно дело дошло до пятого сезона, а там и он закончился.

И тут обнаружился ОН. Неизвестный ранее шестой сезон, точнее ремейк, на этот раз ближе к телу манге. И вот тут стоит отметить главные моменты.

1. Идея сама по себе очень даже хорошая, действительно в привычной, старой версии многовато серий, некоторые демонстрируют довольно однотипные бои с похожими врагами. Всегда хотелось чуть меньше боев, и чуть больше раскрытия взаимоотношений. В новой версии всё более сжато, почти в каждой серии какое-нибудь ключевое событие. Да и сам сюжет во многих моментах отличается.
  2. А теперь огромное НО. При всех плюсах идеи, у Сейлор Мун Кристалл просто ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ исполнение!!

Когда запустила первую серию, сразу убили они! Глаза! В старой версии, даже с ее плохим качеством, была изумительная рисовка. В глазах можно было прочитать всё: радость, горе, смелость, отвагу, решимость и тоску. В новой версии это просто мечта таксидермиста. Потому что такие глаза отлично вписались бы в морды готовых чучел животных. Они не выражают абсолютно ничего! От слова совсем. Да, краски стали ярче. Но, ребята аниматоры, неужели вы делали ЭТО с завязанными глазами?

Затем последовал кошмар моей жизни — перевоплощение. У здоровых людей, с костями в теле, руки так не гнутся. Для того, чтобы это знать, медиком вообще быть не надо. Мало того, что по ходу перевоплощения конечности меняют длину, уносясь в несусветные дали, так еще и исполняют танец диких змей на углях. Это сломало мой мозг и вызвало приступ гомерического хохота. Причем в последующих сериях, когда присоединились другие Сейлоры, ситуация немного улучшилась, но финальные позы….опустите мне веки. Сейлор Меркурий со сколиозом на грани с горбатостью впечатляет.

Лица в целом — в анфас (если не смотреть жертвам аниматоров в глаза) еще ничего. В профиль — еще один приступ смеха. Почему создатели решили, что верхняя губа должна обязательно на плюс-минус километр выступать над нижней? Ответа на этот вопрос мы, видимо, не узнаем. Может вот такие у них идеалы красоты, но в реальности такое создание страшно представить. Мелочи, вроде жирафьей шеи, огромной головы и крайне угловатых движений, можно даже не упоминать — теряются на фоне остального происходящего на экране треша.

Озвучка царапает слуховой аппарат. Заглавная песня оставляет ощущение, что слово «однотипность», как и представление о пропорциях и мимике лица, создателям незнакомо.

Обобщая все вышесказанное — моё однозначное ФУ (сказала бы еще много бранных слов, да не пропускает цензура) людям, которые делая ремейк на такой замечательный и теплый аниме-сериал, просто плюнули в душу таким криворуким и бездушным исполнением.