Легенды завтрашнего дня (DC’s Legends of Tomorrow) – фантастический сериал канала The CW, спин-офф сериалов Флэш (The Flash) и Стрела (Arrow).

Легенды? Вряд ли…

Не секрет, что супергеройские сериалы этого канала рассчитаны преимущественно на детскую аудиторию, в следствии чего содержат огромное количество морали, упрощенную мотивацию героев, и нехитрые сюжетные решения. Но именно «Легенды…» стал тем сериалом, что вобрал в себя всё самое плохое из ЦэВэшной супергероики, многократно приумножил это и добавил свою «вишенку на торт».

Но обо всём по порядку.

По сюжету Повелитель времени (это должность) Рип Хантер отправляется в 2016 год из будущего, чтобы собрать команду героев, которые помогут ему остановить бессмертного тирана Вандала Сэвиджа, в не особо далёком будущем повинного в погружении мира в хаос, и убийстве семьи Хантера.

Общий сбор, ну или как-то так.

Из сериала «Стрела» в команду Хантера вошли Рей Палмер (Атом) и Сара Лэнс (Белая Канарейка).

Из «Флэша» перекочевали два «брата-акробата» Леонард Снарт (Капитан Холод), Мик Рори (Тепловая Волна), профессор Мартин Штейн и Джефферсон Джексон (Огненный Шторм), крылатая бариста Кендра Сондерс (Орлица) и её спутник Картер Холл (Человек-ястреб).

У сериала выдался очень бодрый пилот, что вселило надежду на лучшее, и веру в то, что сериал будет ярким, интересным, динамичным и лишенным пустого трёпа, так любимого героями «Флэша» и «Стрелы». Увы, последующие за пилотом серии растоптали всё хорошее и заставили вспомнить, что это — сериал от канала The CW, и не следует ожидать чуда.

В «Легендах…» плохо решительно всё. Слабый сюжет, слабая актёрская игра, наплевательское отношение к историческим событиям, про псевдонаучную чушь я даже говорить не буду. Над сценарием для сериала, видимо, вообще не особо заморачиваются, и ведь кто-то получает за это бабки…

Псевдонаучная хрень в действии.

Поскольку центральной темой шоу являются путешествия во времени, совершенно непростительно то, как халтурно и небрежно воссозданы исторические эпохи. При просмотре складывается впечатление, что шоураннеры держат зрителя за идиота, и это даже немного обидно. К сожалению, без спойлеров не получится привести примеры тех самых исторических спекуляций. Чтобы вам было понятно, о чем я говорю, представьте, если бы вам показали кино о Советском Союзе, а там в верхушке ЦК, один из особо приближенных к ген.секу был бы… негром, т.е., простите, афроамериканцем… или афрорусским? В общем, черным. Черный член партии советов. Чушь примерно такой пробы разгуливает по страницам истории данного сериала.

Гангста стайл.

Если историческая недостоверность вас нисколько не смущает, уверяю, у вас найдётся ещё тысяча и один повод закипать мозгом при просмотре «Легенд…». Герои ведут себя, как шайка балбесов, напрочь игнорируя слова единственного человека, кто хоть что-то смыслит в путешествиях во времени. Они постоянно лажают, создают ситуации, достойные представления в шапито в клоунских колпаках и красных носах-шариках на резинке. «Глупость» — вот то слово, которые вы чаще всего будете вспоминать при просмотре сериала.

Глупость так или иначе присутствует и в других супергеройских шоу The CW, но обычно её содержание на серию не превышает допустимых норм. Здесь же счётчик идиотии зашкаливает, и даже становится немного боязно за собственный интеллект.

Уверена, что многие из читателей данного отзыва уже приготовили тухлые яйца, чтобы яростно закидать меня ими, обвиняя в ханжестве, и парирую всё вышесказанное простым «не нравится, не ешь». В общем, то да. Вполне допускаю, что данное шоу может быть воспринято иначе зрителями более нежного возраста, а также «под пивасик» или «на поржать». Хотя лично мне сложно представить, насколько сюжетные ляпы, глупости и плохая игра актёров должны быть неважны для зрителя, чтобы употреблять этот продукт и не плеваться.