Иногда неудачной попытки недостаточно для того, чтобы понять — не надо было снимать этот фильм. Вообще. Делать игру, писать эту книгу, пытаться придумать новый фасон платья. Адекватные люди обычно понимают это после нескольких неспешных попыток, и пытаются найти новый профиль работы, где будут комфортно ощущать себя. А главное — там будет «выхлоп».

Продолжатели первой части «наследников» не извлекли ничего полезного из ошибок других людей. И даже после первой, не самой удачной части. И решили выпустить продолжение. Которое превосходно доказало закономерность того, что вторая часть априори хуже первой. Есть исключения из правил. Но они обычно доказывают правоту этой идеи. А вот «наследники 2» являются классикой подобных примеров.

Когда вроде бы и фильм досмотрел, но что-то жалко потраченного времени. И понимаешь, что лучше бы вообще не снимали.

Нет, не буду отрицать. Фильм найдет свою нишу и своих поклонников, которые останутся в восторге от ярких и аляпистых костюмов злодеев и героев. Поэтому я выражаю лишь свое мнение.

И звучит оно как фу-фу-фуууу!

год: 2017

страна: США

слоган«Long live evil»

режиссер: Кенни Ортега

сценарий: Джосанн МакГибон, Сара Пэрриотт

продюсер: Шон Уильямсон, Ариэль Бойсверт, Венди Джафет

художник: Mark Hofeling, Эмбер Хемфрис

монтаж: Дон Брошу

премьера (мир): 21 июля 2017,

Дочь Малифесенты, школьница-подросток Мэл, возвращается на родной Потерянный остров, где заточены все поборники зла. Здесь зреет заговор нового поколения антигероев, жаждущих получить свободу. Разузнать об их планах и помочь своей подруге Мэл отправляется добрый король Бен, сын Красавицы и Чудовища. Но чтобы проникнуть в злодейскую среду, ему нужно научиться злодейским повадкам и манерам.

Если верить информации в сети, то фильм вышел дай то Бог месяц назад. Даже хорошо, что его не стали предлагать для просмотра в кинотеатре, это было бы слишком жестоко по отношению к зрителям, которые решили бы пойти посмотреть что-нибудь вечером после тяжелой смены. Ну или утром, пока рабочая смена еще не началась. и можно почувствовать себя свободным человеком.

Если кратко о сюжете, то после первой части дочери Малифесенты стало скучно быть доброй, и она мечтает о тех славных временах, когда она была плохишом и жила на острове злодеев, куда были сосланы все дети антогонистов. Да, у них действительно были дети. И они присутствуют в обоих частях этой дилогии (я очень надеюсь на то, что продолжения не будет)

Она даже исполняет песню о том, как хорошо быть плохим человеком. И что это круто! Отличный посыл детям, кстати говоря.

А потом нам показывают уже белую и пушистую Мэл. Которая не особо счастлива своим положением. И не то, чтобы я придирался, но вы серьезно? Я должен переживать за маленькую девочку, которой протянули руку помощи и позволили проявить себя и доказать всему миру, что она такая злодейка как её мать? Позволили жить с друзьями в роскошных апартаментах, и вообще пытаются угодить всем её прихотям.

Во время одной из сцен, где нам якобы показывают глубокий конфликт между ней и будущим королем, наследник трона даже говорит о том, что он не собирается давить на неё, и не в коем случае не хочет видеть в ней отображение той девушки, образ которой он якобы придумал. Ему нравится именно Мэл. Такой, какая она есть. И он готов ради неё измениться. Только пускай попросит.

Но ей этого мало. Серьезно. На неё все давят, никто не может понять её хрупки ранимый мир, и поэтому она собирается бежать обратно домой на остров. К оставшимся злодеям, которые с первой части решили, что быть пиратами и гопниками намного лучше, нежели тянуть лямку законопослушного героя среднего звена. Не то, чтобы я их прямо осуждал. Но…

Конфликт, мягко говоря, высосан из пальца. Вся сюжетная линия, поведение героев и попытка раскрыть их как отдельных и интересных персонажей взята оттуда же.

Вообще все, что происходит здесь, произошло исключительно из-за сумасбродства конкретного персонажа. Зато было задействовано столько людей, словно началась новая война между королевствами Добра и Зла.

Так как этот фильм является мъюзиклом (они очень много поют и танцуют), то актеров, видимо подбирали в том числе и по голосу. Ну чтобы пели неплохо. И пожалуй что единственным плюсом является как раз их пение. Слава всем Богам, песни оставили в оригинальной озвучке, и некоторые мне даже понравились. Не так сильно, чтобы добавлять их себе в плейлист, но могло быть и хуже.

Если постараться абстрагироваться об абсурда происходящего, сделать скидку на то, что это не совсем привычный фильм, а скорее постановка, и что он снят для подростков и детей (ну они же явно глупые, коль подобные «шедевры» объясняют именно таким вот тезисом — ну мы для детей снимали. Так это еще хуже! Для детей надо стараться! Стараться. а не халтурить, бездари!), все равно не выходит положительно оценить этот фильм.

Дешево, посредственно, и все тут. После просмотра второй части «наследники» я понял простую и очевидную вещь — у нас в России, оказывается, умеют снимать годное кино. Просто делают это намного реже, так как нет столько студий и актеров, сколько есть у Голливуда. Так как такой шлак не снимают даже у нас.

За сим все. Никому не рекомендую смотреть подобную картину, и настоятельно рекомендую поберечь свои нервы. И хочу напомнить — последний скриншот наглядно показывает изумительную компьютерную графику. А сделан фильм в 2017. То есть в этом году.

Dixi, друзья.

И до новых встреч)