Очень странно и случайно ко мне в руки попала эта книга. Я решила поучаствовать в книжном флешмобе, и уж не знаю, что на меня нашло, то ли температура поднялась, то ли давление шалило, в общем, звезды так сошлись, что на прочтение я выбрала именно ту книгу, которую в упор не хотела читать. Вообще я стараюсь не судить о книге по обложке, по чужим отзывам, и в целом до прочтения и составления своего собственного мнения, но я , как и многие, была преисполнена предубеждениями насчет данного романа. Поняв, что отступать, собственно, некуда, я морально настраивала себя на то, что через полчаса меня захлестнет лавина розовых соплей, что главные герои будут лобызаться на каждой странице с возгласами: «О, Кончита! О, Хуан!», а я — подавлять рвотные позывы.Но оказалось, что не так страшен черт, как его малюют. Соплей не особо много, не понравилось другое.

Живет на свете парень Уилл — богатый, красивый, успешный, весь такой из себя замечательный, короче, полный комплект, все по стандарту. Молодой человек попадает в аварию и оказывается в инвалидном кресле. У него квадриплегия — паралич рук и ног. В сиделки ему нанимают веселую хохотушку Луизу… Ничего не напоминает? Ага, те, кто смотрел фильм 1+1 уже примерно представляют себе, чего ожидать. Шаблонно, банально, ничего нового.

Но если после фильма остается горько-сладкое послевкусие и желание Жить — именно Жить, с большой буквы, то после книги «До встречи с тобой» хочется помыть руки.

Я жутко не люблю, когда спекулируют чувствами читателя с помощью подобных тем. Признаюсь, когда я впадаю в депрессию и начинаю ныть, как меня все достало,сил больше нет учиться, работать и т.д. — в такие моменты я читаю про жизнь тяжелобольных людей, про то, как они борются, про то, с какими трудностями им пришлось столкнуться. Мне становиться стыдно, сразу же беру себя в руки и прекращаю пускать сопли.

После этой книги у меня появилось дикое желание огреть автора инвалидной коляской. Мойес, ау, в мире огромное количество тяжелобольных людей без миллионов в кармане, у которых нет профессиональных сиделок, крутых колясок, специальных машин, и всего прочего, упрощающего жизнь инвалидам. Горькую усмешку у меня вызывали некоторые моменты сюжета, где автор из всех сил старалась показать, как тяжело живется инвалидам. Джоджо, хочешь показать реальную жизнь тяжелобольных людей? Приезжай в Россию, желательно в какое-нибудь село в глуши, найди квадриплегика и последи за его жизнью, а после этого сожги к чертям свою писанину.

Книга — сплошной мрак, вгоняющий в депрессию. Я не увидела красивую историю любви, дружбе, самопожертвовании. Я увидела историю об эгоисте, которому наплевать на все, кроме себя. Я принимаю и уважаю выбор каждого, в том числе и Уилла, но эта кнопка давления на читателя, которую выбрала Мойес, меня дико разозлила. Я понимаю, что автор хотела написать книгу о прекрасной любви, о том, что нужно жить полной жизнью, жить каждой секундой. Но в итоге у нее получилась мура на тему «если ты был нормальным человеком и по трагическому стечению обстоятельств стал инвалидом — твоя жизнь — [ой], даже несмотря на то, что ты миллионер».