Всем привет!

Недавно я прочитала книгу Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех. Хэла Элрода.

Если честно от книги ожидала большего. Объясню почему. Книга написана с моей точки зрения как и сотни подобных американских книг, с сомнительной теорией, надуманными фактами вроде «у моих друзей после моей методики улучшилась жизнь». Какая-то самореклама получилась и нахваливания себя, ай да автор, ай да молодец!

Сначала Хэл Элрод пишет о том, как он попал в аварию, и начинается занудная биография по годам, автор видимо думает что это кому-то интересно, таким образом начинает вызывать жалость к себе. Далее автора «осиняет» что его утро теперь будет другим, и он предлагает вставать раньше на час, или на 2 часа и делать свое утро таким: молитва, афирмация, чтение книг, физические упражнения. Просто «открыл Америку»!!! Хорошо, встать пораньше чтобы подумать о своей жизни, помолиться о близких, сделать зарядку я могу понять, но читать книгу с утра в торопях перед работой по-моему это уже слишком. Только для того чтобы выполнить пункт в этой методике…странно не правда ли? Да и вообще не вижу в этом «методики» или «магии» утра. Далее в книге начинается снова занудное перечисление опыта данной «методики» друзей и знакомых автора. После чего автор пишет мировых проблемах в стране и в мире, и сводит все к тому, что его «чудо-методика» поможет миру! Простите если кому-то понравилась эта книга, но для меня это показалось полным абсурдом!

Возможно менталитет американцев не схож с русской жизнью, но мне лично это книга никак не помогла. Я без этой книги всегда пытаюсь найти гармонию с собой, и не важно утро это, день или вечер.

Благодарю за внимание!