Название и описание сделали свое дело — заинтриговали!

На автора ничего не нашла: ни кто он,ни чего добился, ни чем живет… Но рискнуть все равно решила, так как мне нравятся книги психологической тематики. Отзывы изначально по ней не читала.

Купила «Несуществующую» книгу в книжном НЕинтернет-магазине, рядом с домом.

Цена товара: 185 рублей

Внешне смотрится неплохо, в черном цвете. Большой шрифт. Описание «громкое».

Страницы напечатаны на недорогой бумаге не белого цвета, на ощупь негладкие.

Вечером, вкушая чай с лимоном, я перешла к чтению сие творения. И с каждой прочитанной строчкой, я понимала, что нового ничего не прочту. Научного в книге не увижу, фактов не получу…..Книга, как и большинство произведений (напишу, чтобы напечатали, напечатаю, чтобы заработать), не несет глубокого смысла, много «Вы»-каний и «Ты»-каний….автор не стал применять схожих по смыслу слова для замены повторений… в тексте постоянно мелькает Вы-Вас-Вам….

Очень большой акцент автор делает на обязательное приобретение книги, а не на бесплатное скачивание. Я не сторонница пиратских версий фильмов и книг. Но навязывать читателям в УЖЕ приобретенной книге обязательство по покупке книги выглядит жалким и отталкивающим. Кому надо, тот купит — я так считаю. А кто скачал бесплатно, значит ему так нужно.

Алекс Новак пишет легким и доступным языком, которым переполнены блоги в Интернете. А наличие в тексте слов-паразитов «режет» глаз/слух при прочтении…Его книга читается очень быстро, каждое слово понятно. А вот с пунктуацией, грамотным составлением предложений и со смысловой нагрузкой этих предложений ….все плохо…. Раз уж пускаете книгу в массы, будьте добры издавать хотя бы грамотно написанный продукт.

Можно ли почерпнуть из нее что-то? Лишь крупицу, хорошенько отфильтровав все им написанное. Самое интересное то, что о чем пишет автор можно легко найти в Интернете. Лишь прочитав пару тройку психологических современных статей. Все таки данная тематика в 21 веке весьма популярна. А исполнение ее и новизна — хромает. При схеме действий, которую предлагает Новак, частенько мелькают слова-сомнения: может быть, скорее всего и т.п.

Рекомендую ли я ее к прочтению? Не всем. За эту книгу лучше браться тем, кто не увлекается психологией как наукой, не любит тексты и «замудренные» предложения, как например у В. Гюго, а также тем, кто только решил выйти на путь самосовершенствования (Новичкам поможет сравнить в дальнейшем это творение и мысли с другими более серьезными и основательными деятелями психологической сферы).

А если уж совсем серьезно, то только Вы сами знаете как улучшить себя и обрести счастье!