Бороздя просторы интернета в поисках интересного и полезного чтива, я наткнулась на эту книгу. Книга находилась в списке «интересных современных книг отечественных писателей, которые стоит прочесть» (ха-ха). Интригующее название, загадочная обложка, несколько хвалебных отзывов, автор, о котором ничего не известно — и вот я уже качаю эту книгу в электронном варианте (хорошо, хоть не угораздило купить бумажный вариант — его место только в топке).

Сказать, что книга разочаровала — это ничего не сказать! С первых страниц вызывают негатив строки типа: «Если ты не заплатил за мой великий труд, то он никакой пользы тебе не принесет» («И будь ты проклят, если не перечислил мне деньжат за сей ШЕДЕВР»,- читается между строк).

вы, конечно, можете скачать «Книгу, которой нет» в сети и спокойно ее прочитать. Пожалуйста, флаг вам в руки. Но знайте, что писал ее я не для вас. Писал ее для таких, как тот второй парень, что привык работать постоянно. Работать и оплачивать свое обучение. Именно те, кто КУПИТ книгу смогут извлечь из нее максимум – у них будет больше всего возможностей для управления своей жизнью.

Уважаемый автор,позвольте читателю самому определить, за что стоит платить, а что и гроша ломаного не стоит (а потраченного времени тем более).

90% книги — это вода! Девиз книги — БОЛЬШЕ СЛОВ, МЕНЬШЕ ДЕЛА (и никак не наоборот). Автор большую часть времени хвалит себя и свою теорию («Теория, которой нет»), чем дает какие-то ценные практические рекомендации. Эта книга — своеобразная философия автора, его фантазия и игра в личностного тренера с самим собой, но никак не книга по саморазвитию, предназначенная для широкого круга читателей. Никаких научных исследований, статистики в этой книге вы не найдете. Просто размышления ничем не примечательного человека о бытие.

Об авторе. Ни один автор подобных книг у меня не вызывал столько негатива. Я представляю его высокомерным блогером, неравнодушным к компьютерным играм (прочитав о его теории «прокачки персонажа», вы меня поймете) и немного социопадом. Чувствуется, что он невероятно гордится своим «творением», хотя, по-моему, гордиться не чем.

Выводы. Одним словом, книга низкопробная. Рекомендовать к прочтению могу ее лишь тем, кто хочет почувствовать разницу между качественной литературой и подобной ерундой.