Единственное сходство между этим фильмом и рассказом Стивена Кинга «Грузовики» — сам факт того, что автомобили решили охотиться на людей. В остальном сюжет трактуется очень произвольно. И эти нововведения встречаются не восторженным «как круто придумано!», а недоумением.

Фильм я смотрела ещё в середине июля, но долго не могла понять, что вообще про него писать-то! Сегодня решила вытащить идею отзыва из долгого ящика, пощёлкала мышкой разные эпизоды и… с недоумением обнаружила, что там и скриншота-то годного негде сделать. То задница удаляющегося грузовика, то непонятно кучкующиеся люди, то вообще пустая-пустёхонькая дорога. Ну, смотрите вот, хотя бы, на одного из главных персонажей. Он просто никакой!

Глупые персонажи, которых даже не жалко, лезут то в траншею, то в канализацию, то ещё куда-то. От мужественных попыток борьбы, характерных для изначального рассказа, остались — «рожки да ножки». Ни тебе философии отношений человека и вещей, ни красивых поединков людского ума с машинной силой, ни логики, ни чувств. Сначала хотела поставить тройку, но нет — это пара. В реальной жизни, возможно, люди и правда носились бы, как куры с отрезанными головами, при виде взбесившегося грузовика. Но в кино всё должно быть увлекательно и интересно, должны быть Герои с Поступками, а не просто паникующая биомасса. Причём бегущая не от опасности, а прямо ей в рот. За прорыв в кольцо грузовиков, патрулирующих вокруг кафе, надо премию Дарвина давать.

Концовка прикольная да ещё один эпизод в середине, когда игрушечный грузовичок… Вот ради этого двойка вместо кола. А так фильм пустоватый. Хоть бы парочку погонь помощнее сделали, что ли.

У рассказа «Грузовики» две экранизации. Вот эта и «Максимальное ускорение», где режиссёром был сам Стивен Кинг. Если уж вы хотите посмотреть на злые машины, смотрите лучше «ускорение» )))

P.S. Впервые я его смотрела примерно восемь лет назад. Но он совершенно не запомнился! Никак!!! При пересмотре ничего из сюжета не вспомнилось, прямо ничегошеньки, такой фильм скучный (((