В интернетах постоянно ведётся полемика — какие занятия считаются чисто мужскими, а какие женскими. В то время как во всём цивилизованном мире глубоко наплевать, кто чем занимается, нашему народу обязательно нужно чёткое понимание — что такое хорошо и что такое плохо. Всё это признак дикости и необразованности, о чём чуть ли не каждый день сообщает в эфире Первого канала Елена Малышева. Каждый волен заниматься тем, чем хочет, если это не нарушает законодательства и точка. Герои фильма «Супер Майк XXL» занимаются необычным делом — они танцуют стриптиз. Уверен, что пуритански настроенные зрители сразу завопят — «не мужское это дело», «шли бы на завод» и пр. Надеюсь, что мои читатели не такие, правда ? Будем обсуждать фильм, а уж хочется героям трясти голыми попками и крутить причендалами на публике — это их личный выбор.

фильм «Супер Майк XXL» (2015)

Итак, о чём «Супер Майк XXL»… Прошло несколько лет после событий первого фильма. Кстати, я смотрел, но вообще не помню, про что там. Но если хотите врубиться во вторую часть — нужно пересматривать первую. Участники стриптиз-шоу «Короли Тампы» едут на слёт стриптизёров (последний в их карьере) и заодно проезжают мимо городка, где живёт «Супер Майк», чтобы разбередить воспоминания о прошлом и взять с собой в дорогу. Вот и весь сюжет.

Ченнинг Татум в роли Майка Лейна в фильме «Супер Майк XXL» (2015)

Джо Манганиелло в роли Ричи в фильме «Супер Майк XXL» (2015)

Собственно стриптиза в фильме — мышиные слёзы. Где-то в середине несколько номеров (больше из серии акробатики, нежели стриптиза) и последние 10 минут. В общей сложности, в двухчасовом (!) фильме максимум минут 15 стриптиза, из них 1 минута стриптиза в трусах — остальное в штанах.

Мэтт Бомер в роли Кена в фильме «Супер Майк XXL» (2015)

«Супер Майк XXL» больше подойдёт тем, кто любит засыпать под телевизор. Или просто вам хочется поспать в темноте (сейчас в СПб белые ночи и поспать в темноте проблематично).Смело ставьте будильник на 1 час сорок минут — именно во столько после начала фильма происходит самое интересное, ради чего все и идут на подобные фильмы. Остальное время — трёп главных героев о несложившейся жизни, разрушенных мечтах и неопределенных планах на будущее. В общем, скукотища, как и финальный стрип-дэнс.

Адам Родригес в роли Тито в фильме «Супер Майк XXL» (2015)

Кевин Нэш в роли Тарзана (Эрнеста) в фильме «Супер Майк XXL» (2015)

Ставлю фильму «Супер Майк XXL» одну звезду и не рекомендую к просмотру. Скучнее фильма я не видел. Даже «50 оттенков серого» на фоне этого убожества выглядит блокбастером. Веселья, угара, секса — ноль. Больше пошлости — особенно шутка про «хрустальную туфельку». Лучше бы сделали из них геев — было бы интереснее смотреть. И ещё актёрам не мешало бы довести фигуру до идеала перед съемками. У Татума внизу живота болтались остатки жира, у «Тарзана» вообще старческое строение тела уже. Задница Адама Родригеса это вообще жесть… С задачей справились только Манганиэлыч и Бомер — но это и понятно…

фильм «Супер Майк XXL» (2015)

Билет в кино прилагаю. Да, мне не было стрёмно идти смотреть хоть я и парень. В зале были в основном парочки и девицы, а также пара пенсионного возраста. Какие-то девки ржали всю дорогу, но это скорее всего нервная реакция — то же самое было и на «50 оттенков серого».

Билетик в кино

Другие мои отзывы о фильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о фильмах.

Искренне ваш, Andy Goldred