Только глухой и слепой не знает про трагедию, произошедшую с группой студентов в 59-м году. И, видимо, теперь только безрукий не возьмется ее экранизировать.
Американцы сняли ужасный фильм, в котором абсолютно отсутствует мораль. Из русских людей опять сделали безжалостных монстров, которым важны лишь эксперименты да опыты, а жизнь в России выставили на посмешище! Ну где это видано, чтобы у нас возле питейных заведений на крыльце спали бездомные собаки, а внутри до сих пор подавали самогон!!! Зато, 70-летняя бабуля из глубинки в совершенстве владеет разговорным английским))) Вот где мы смеялись от души)))
А сама идея фильма! Это же полный бред! Точнее, слизаный бред с фильма, который, если я не ошибаюсь, называется «Искатели могил» или что-то в этом роде. Так же, группка студентов решает повторить поход, который несколько лет назад привел к гибели всех участников этакого «преключения». Ну и, само собой, хеппи эндом всё это не заканчивается. Но не в этом основная проблема ленты. Финал картины, а если быть точнее, загвоздка, из-за которой произошло эти 2 несчастья у подножья «Мертвой горы»…тут у меня просто нет слов. Американцы тут ТАКУЮ ЕРУНДУ выдумали, что фильм ужасов плавно перетек в фантастику! В общем, в своем стремлении срубить побольше денег с проката, режиссер слишком заигрался, и в итоге у него ни фильм ужасов, ни фантастическй экшн, ни документально-исторически фильм не получился!
Но это, что касается сюжета.
Теперь, детально поковыряемся в «Тайне перевала Дятлова».
Во-первых, ужасная игра актеров! Мне очень-очень-очень они не понравились! Ни как подобраны, ни как сыграли.
Во-вторых, полный маразм сцен! Я не знаю, кто консультировал режиссера, но в походе в ИЮНЕ месяце в горах я спала в теплых штанах, в куртке и в спальном мешке. В фильме же герои спят голышом в спальнике. И это в -28 в снегу в палатке…Ну а про стандартное «я знаю, что нам нельзя туда идти/открывать эту дверь, но мы должны это сделать, мы же так долго к этому шли» — это уже американская классика, которую русскому человеку видимо просто не понять.
В-третьих, абсолютно бестолковая концовка. Даже не в плане — интересная или нет, а просто глупая и непонятная. После просмотра остается куча вопросов, на которые, даже после 10-го пересмотра фильма не будет никаких ответов: откуда взялся бункер, что это за люди, зачем они всем этим занимались, и в конце концов, зачем и кто убил всех студентов.
Ну и, в-четвертых, этот уже заезженный жанр — съемка на любительскую камеру! Ой, как уже поднадоело! Ой, сколько уже фильмов было так отснято! И более интересных и удачных. Так что, за это тоже огромный «-» режиссеру!
В общем, фильм «Тайна перевала Дятлова» вызвал во мне бурю неготивных эмоций и недовольства. Задел мои патриотические чувства. И абсолютно не понравился.
Я думаю, о том, рекомендую я его Вам к проссмотру или нет уже и говорить нет смылся, Вы и сами уже всё поняли