Уже много лет безрезультатно борюсь с нежелательными волосами на лице, поэтому не могла пройти мимо восторженных отзывов о чудесных свойствах соды. Начну с того, что в разных источниках метод использования соды в качестве аппликаций отличается, поэтому возникло несколько вопросов:

1. Соду необходимо развести кипятком или теплой водой?

2. Так как весь раствор за одну процедуру не израсходуется, его для следующих процедур необходимо подогреть или нет?

3. Волосы перед процедурой необходимо удалить или наоборот в течении нескольких дней до начала процедур не удалять?

4. Мыть ли кожу после снятия компресса или нет?

5. Сколько времени держать компресс 10 или 12 часов?

Так как над губой волос у меня не много, да и удалять их легче, я решила избавиться от волос на подбородке, поэтому вооружилась содой, стаканом, чайной ложкой, бинтом, целлофаном и платком для фиксации компресса. В первый раз я взяла чайную ложку соды (с горкой) и растворила в стакане кипятка, остудила до средней температуры, намочила бинт и наложила его на подбородок, который предварительно вымыла хозяйственным мылом. Волосы на подбородке специально не удаляла. Сразу замечу, что процедура не слишком приятная, т.к. даже после истечения 12 часов бинт полностью не высыхает, а где высыхает образуется корка, которая натирает кожу, целлофан постоянно вылезает из платка, а платок сваливается с головы (платок я позже заменила на эластичную ленту). Кожу после снятия бинта не мыла, а сразу нанесла питательный крем. Одного стакана мне хватило на 4 процедуры. Следующий раствор я уже делала на чуть остывшем кипятке. Так как никаких изменений, кроме сухой кожи после четырех процедур я не заметила, то решила выщипать волосы перед тем как накладывать компресс. Так я проделала еще 3 процедуры. После седьмой процедуры на коже образовалось сильное раздражение, поэтому пришлось аппликации прекратить. Через два дня после последнего компресса раздражение прошло,а кожа стала сильно шелушиться. Результат: сухая кожа, на которой растут нежелательные волосы.