фильм просто ни о чем, пустой. никакой смысловой нагрузки не несет. понимаю, что фильм больше детский, но чего-то особенно доброго или поучительного для детей, как в старых добрых сказках-экранизациях Буратино, Красная Шапочка, Морозко, я в этом фильме не нашла.
начну с того, что Галустяна я не люблю.. извините, если кого-то обижу, но мне неприятен человек, который пропагандирует на центральном канале всяких Иванов Дулиных и пр.и пр.. свежо еще воспоминание о славной команде КВН «Утомленные солнцем», в которой Миша Галустян был просто моим любимцем. «Маша оочень голодная была» вспоминаю до сих пор и так же смеюсь но несмотря на все это, я хотела посмотреть этот фильм и обещала себе, что расценивать буду объективно так вот — актера на роль метрика Карлосона подобрали правильно. мне кажется, никто другой бы не сыграл с такой мимикой, можно сказать, что «Михалыч» вжился в роль, непривычно было видеть его гладко выбритым понравилась актерская игра Гришаевой Нонны, она в фильме сыграла домомучительницу
пожалуй, из плюсов все.. разве что можно добавить пару слов об актерах — все довольно известные, популярные, Олег Табаков, Игорь Верник, Александр Олешко, Гоша Куценко..
теперь о минусах
за полтора часа я просмотрела рекламу БаскинРоббинса, сбербанка, айфонов, айпадов, радио ЮморФМ и тд и тп.. реклама была настолько нескрытая, что становилось страшно.. хотя бы то, что Карлосон живет на самом деле не в домике на крыше, а в ларьке БаскинРоббинса.. как вообще можно было придумать такое!? кому в голову пришло!? так вот же — режиссер: Сарик Андреасян.. режиссер такого прекрасного фильма, как «Мамы». я в непонятках вообще, может, они там едят что-то особенное, раз в голову такое приходит, еще раз извините, никого не хочу обидеть.
за весь фильм запомнились, пожалуй две фразы:
1.«тебе не кажется, что твое место возле Наташи!?» мальчик-одноклассник Малыша, Альберт Навицкий, кажется, звали его, как бы намекает Малышу, что «его место не рядом с первой красавицей класса, а с довольно пухленькой девочкой». о какой доброте в этом фильме может идти речь, если люди поднимают себе рейтинг, обижая полненьких людей. и ладно, Бог с ней с этой девочкой — родители сами дали согласие на то, чтоб она снималась в фильме в такой роли.. но что делать детям, которые пришли посмотреть добрый хороший фильм про Карлсона, а там учат совсем даже не доброте, а несколько наоборот..
2. «Мне нравится! Тебе нравится!? Мне да!». вот, я думаю, что именно из-за этой фразы Галустяна я просидела полтора часа так мило, и так смешно это было сказано

а вообще, если честно, противно.. сколько бы не говорили, что «российский кинематограф поднимается с колен» — это не так, он все ниже и ниже.. и фильм этот — явное подтверждение этому.
смотреть я не советую НИКОМУ! потому что фильм действительно пустой. такое ощущение, что специально старались снять, чтоб совсем не понравилось..