Доброго времени суток!

Посмотрела я этот сериал достаточно быстро.

В целом идея неплохая (имею ввиду показать жизнь школы изнутри, ставлю +), даже захватывает иногда, за что спасибо испанским режисерам Но вот почему-то любят русские содрать сюжет, причем один в один, вплоть до реплики, видимо, полагая, что они могут снять лучше (например, сериал Корабль, та же «беда). Конечно, ради интереса, я посмотрела серию испанской версии. Так вот, даже внешне похожих актеров для русской версии подобрали. Мне кажется это немного неудачным что ли (за полный плагиат -). Хотя надо сказать, русские актеры играют достаточно неплохо (за это +), за исключением некоторых из «школьников» (например, Рита или Юля, у них выглядело это как-то наигранно).

Но у меня вот возник другой вопрос к создателям. Для какой аудитории это было снято? Предполагается, что для школьников. Но неужели им мало разврата? Честное слово, была глубоко удивлена. Действительно ли так все в школе? Наркотики, секс в туалете и не только (сказала бы русским словом на букву «б», да все таки непозволительно это), дети — а они именно дети даже в своем 10 классе — строят любовь, вместо того, чтобы учиться, а уважаемые учителя это позволяют и даже сами втягиваются в авантюры. Товарищи, чему мы детей-то наших учим? А потом будем удивляться, какая молодежь пошла… И пусть это фильм, но дети-то на этом учатся!!! (за это можно поставить 10 раз -)

Я вот посмотрела, и с радостью вспомнила мое советское и постсоветское детство, где приоритеты были расставлены иначе. Безусловно, в школьной жизни есть много интересного, но противно то, что в этом фильме все преувеличено, неправдиво и грязно. Замечательную идею испортили и опошлили.

Своим детям не покажу и чужим не советую.

Итого два плюса набралось.

Смотреть или не смотреть — решать каждому из нас…