А плюхну-ка я большую ложку дегтя в этот милый бочонок меда и восторженных отзывов о книге.
После того, как был сделан заказ в интернет-магазине, я села и задумалась: а что меня, собственно, сподвигло купить эту книгу? Кто такая известная блоггер Марта Кетро я знать не знаю, и кота, которого надо сравнивать с мужчиной, у меня нет. Но потом вспомнила, что я с недавних пор решила восполнить свои скудные представления и познания о современной русской прозе — и это был достаточный аргумент, чтобы успокоить своего внутреннего скрягу, подленько шептавшего мне на ухо, что на книги я трачу слишком много денег. Потом я глянула на восторженные отзывы и общую оценку «4.9» и это окончательно привело меня к мысли, что кетровские городские легенды зарисовки из жизни популярных московских блоггеров стоят того, чтобы быть прочитанными.
Книжечка оказалась тоненькой. Хотя в ней целых 200 страниц, но формат карманный и половину этих страниц занимают мимимишные рисунки котов, мужчин и женщин. Первые страницы меня обрадовали — автор писала интересно, забавно и как-то по-девчачьи непосредственно и задорно. Но очарования хватило на первые двадцать листов, потом мне стало неинтересно. С одной стороны смешно, с другой слишком рафинировано и…глупо. Да, глупо.
А еще автор пропагандирует разные приемчики, вроде обмана и лести, умалчивания о своих чувствах и прочие вещи, которые я терпеть не могу! Ну вот такой я человек, слишком прямолинейный и не терпящий подобной фальши, пусть даже во благо себе и своей второй половине. Измены мужей и жен, опять же, описаны так, словно это нечто само собой разумеющееся и главное делать надо все аккуратненько, репетировать честный взгляд и всячески умащивать супругу (супруга), чтоб не догадалась о ваших «левых» походах на сторону. Кому-то все это кажется циничным и веселым, но у меня другое мнение, хотя я люблю и цинизм, и веселье, но не в этом случае.
Вообще, книга не то, чтобы ужасная, есть несколько веселых историй и слог автора мне нравится, картинки, опять же, забавные. Но вот прочитала сию книгу сегодня за два с половиной часа и не могу толком вспомнить что читала. Ни о чем, в общем.
* Мохитос — человек мужского пола.