Я всегда горячо поддерживаю отечественный кинематограф. Честно!

Но вот ЭТО меня добило.

Дамы и господа, перед вами

ЗАЩИТНИКИ

Даже не знаю, с чего и начать…

Пожалуй, по порядку.

1. Идея и сюжет. Просты как две копейки. Имеется злодей, мечтающий покорить весь мир, и интернациональная четвёртка супергероев, которые способны ему помешать. Где-то я такое уже видела… На этом касательно идеи можно остановиться. Сюжет как сюжет, лёгкий, без особых завихрений, как и положено подобному кино. Там, правда, Останкинскую телебашню спилили и потащил и мимо домов по Москве…

Разрушение столицы

Несут её, родимую…

2. Персонажи. О, вот тут есть, где развернуться!

Главный злодей (Август Куратов, актёр – Станислав Ширин). Он мне, кстати, понравился. Но люди добрые, неужели кроме резинового костюма других способов сделать мощные мышцы не нашлось? Ну убого же выглядит! Промолчу относительно того, как он превратился в такого уродца мутанта, это в принципе логике не поддаётся. С этим персонажем связан ещё один интересный момент. В его армию входят… клоны. Всё, пожалуй, идём дальше!

Злодей, чо…

А это, вроде, клоны…

Капитанша, или кто она там (Елена Ларина, актриса – Валерия Шкирандо). Всегда при макияже, на каблуках и в безупречно выглаженной форме. И почти всегда с одним выражением на лице. Ну ладно, двумя. Игра ни-ка-ка-я!!!

Человек-земля (Лер, актёр — Себастьян Сисак-Григорян). Умеет повелевать камнями. О его жизни известно только то, что была семья, дочь умерла от старости, а он жил в армянском монастыре. Но логики в персонаже нет вообще! Свою трагическую историю он рассказывает Елене Лариной, причём ни к селу, ни к городу, будучи верующим христианином, идёт мстить. Впрочем, это я уже придираюсь, в фильме и так достаточно ляпов.

Фокусы с камнями

Не ну круто, ничего не скажешь!

Эпический баттл

Человек-ветер (Хан, актёр — Санжар Мадиев). Умеет передвигаться с невероятной скоростью. У него тоже есть история о том, как он убил брата. И он тоже рассказывает её Елене Лариной (ну просто так, поболтать). Эти исповеди смотрятся как вставка, потому что режиссёр и сценарист вспомнили: характеры-то надо раскрывать. Никакого влияния ни на сюжет, ни на образ они не имеют.

Человек-медведь (Арсус, актёр — Антон Пампушный). Один из самых ярких персонажей. Ну, потому что медведь, хотя и совсем уже не настоящий (страдает графика, страдает). Обладает способностью превращаться в зверя наполовину или полностью. И ещё не менее удивительным талантом восстанавливать на себе после этого порвавшиеся штаны. Ну серьёзно, превратился чел в мишку, одежда на нём при этом порвалась и вся упала, превратился обратно – опа, штаны на месте! Супергерой да и только! У этого персонажа тоже есть психологическая подоплёка: он опасается, что не сможет себя контролировать и однажды останется медведем. Рассказывает он об этом – угадайте, кому? Правильно, Елене Лариной! На все исповеди она реагирует одинаково: придвигается поближе, надувает пельменные губки и изображает слезу. А что даёт нам рассказ героя? А ничего! Больше информация о том, что Арсус может остаться в облике зверя навсегда, совершенно нигде не сыграет! Ещё одна вставка «чтобы было».

Привет из «Морозко»

А это мишка в человеческом обличье

Невидимка (Ксения, актриса — Алина Ланина). Самый мой «любимый» персонаж! Косметика не стирается никогда, в какие передряги бы не попадала героиня, она обалденно «маскируется», становясь невидимой в цирке на глазах у сотен зрителей, и жутко страдает от того, что (бедная!) не стареет. Надо упоминать, кто выслушивает её исповедь и картинно сочувствует? Даже не знаю, что ещё сказать о персонаже, он настолько плоский и так плохо воплощён, что просто слов нет.

Полуисчезнувшая невидимка

На одном из этапов, кстати, суперспособности героев дополнили суперкостюмами. Дети и подростки будут в восторге!

Мишке костюм не дали — ему дали пулемёт

3. Картинка. Вот тут скромно промолчу, так как разбираюсь в подобном плоховато. Ну, смотрибельно, красиво, бои рукопашные – всё норм. Только вот постоянно картинка замедляется, типа, эпичнее так смотрится. И взрыв просто кошмарный по качеству исполнения. И текстуры иногда страдают… Но это уже всё мелочи, ей-Богу!

Остаётся добавить, что за прошедшие выходные фильм «Защитники» стал лидером проката… И я тоже приложила к этому руку, купив билет!

Не повторяйте моей ошибки, не ходите, оно того не стоит!

Другие мои отзывы о фильмах: