Зачастую даже по трейлеру понятно, что фильм то не отличается гениальностью и оригинальностью. Однако мы все равно идем на такое сомнительное кино, неся свои кровные прокатчикам и режиссерам, запасаясь попкорном и колой. Но на самом деле стоит доверять своей интуиции: если Вы видите в трейлере бездарных актеров, бегите от этого фильма, не портите себе впечатления от него.

Все мы помним первую, и, без преувеличения, самую лучшую, часть «Терминатора», выпущенную еще в далеком 1984 году. Смотреть ее интересно до сих пор, в любом возрасте, несмотря на отставшие от современной эпохи спецэффекты. И вот, нам обещают возврат к первой части: альтернативные варианты развития сюжета, вариации на тему «а вот если бы..» И мы ожидаем чего то невероятного, чего то масштабного.. Но получаем бессмыслицу с глупыми диалогами и не менее глупыми шутками, плохую игру главных героев, а также невероятно запутанный сюжет, в котором на мой взгляд запутались сами авторы.

Две звезды я ставлю только за Арнольда Шварцнеггера. Не будь его в этом фильме, я бы обязательно поставила единичку.

После просмотра этого фильма, а точнее уже во время просмотра — примерно на 10 минуте, у меня появилось страшное разочарование: мне было жалко тех несчастных денег, которые мы потратили на билеты. Я разберу все отмеченные мною недостатки подробно, а Вы принимайте самостоятельное решение, насколько такие минусы существенны.

1. Актеры и их ужасная игра

1. Сара Коннор. Мое главное возмущение.

Как только я увидела Сару Коннор в игре, я поняла: фильм безнадежно испорчен. Я понимаю, что Линде Хэмилтон, исполнившей роль Сары Коннор в первых двух частях, уже 58 лет и ей проблематично было бы сыграть 18-летнюю девчушку. Но неужели нельзя было подобрать актрису, более менее на нее похожую?

Да, конечно, все продолжения кинофильмов сложны в плане схожести актеров, но нет ничего хуже, когда вместо полюбившегося героя Вам подсовывают абсолютно, совершенно другого человека с другой внешностью и другой игрой. В таких случаях моментально теряется то хрупкое ощущение восторга от выпущенного продолжения любимого фильма. Ну скажите мне, КАК можно было выбрать Эмилию Кларк на роль Сары Коннор???

Роли Кларк — это сериалы. Но никак не «Терминатор». В Саре Коннор априори должна чувствоваться сила, внутренний стержень, но в данном случае нам подсовывают только пухлые губы и щенячий взгляд. Кроме того, она сыграла ужасно. В те моменты, когда героиня переживала какие то внутренние страдания, на лице Кларк была едва скрытая улыбка. И ей не хочется верить. Просто хочется отправить ее играть роль каких- нибудь глупых недалеких барышень, прочь от «Терминатора».

Несломленная Сара Коннор в видении современных режиссеров.. Сильная личность, не правда ли?

Ну как ей можно поверить?? Этакая глупенькая барышня..

2. Арнольд Шварцнеггер / Терминатор

Как и обещают нам прокатчики, в фильме будет несколько поколений Арни, от мала до велика, что называется. Порой игра главного терминатора была немного скучна, но в целом к нему нет никаких претензий.. Это Терминатор.

Фирменная улыбка киборга)

3. Прочие актеры.

Здесь я не вижу смысла раскрывать каждого, просто хотелось бы немного пожаловаться, что очень многие современные фильмы идут по одному пути: в кадре главным становится не внутренняя борьба, игра персонажа, а его внешний вид — подкачанное тело, приоткрытый рот.. Почему то сейчас режиссеры именно это ставят на первое место, не заморачиваясь с психологическими моментами.. А ведь пока нет внутреннего равенства персонажа и актера, не может быть и отличной игры, которой веришь и на которую хочется смотреть.

Все актеры поверхностны в фильме, они показывают только оболочку, пусть и весьма симпатичную.. Я осталась в большом разочаровании от актерского состава Терминатора: Генезис и от того, как они подошли к своим ролям.

2. Сюжет, графика, диалоги, глупые шутки

Я не знаю, как можно назвать этот фильм интересным, с какой натяжкой это нужно сделать. Благодаря режиссерам, неплохая по сути своей идея стала банальной, предсказуемой и совершенно типичной для современных одноразовых фильмов. Одноразовых — потому что посмотрел и забыл, чтобы больше никогда к такому кино не возвращаться.

Обилие несмешных и глупых шуток вперемешку с неоригинальными диалогами делает фильм и вовсе скучным, заставляя мечтать о его скорейшем окончании. Даже доля экшена не способна спасти фильм от неминуемого провала.

У меня сложилось впечатление, что идея фильма не реализована в полной мере. Словно просто не хватило времени для раскрытия сюжета так, как бы это и должно было быть, из за чего получилась неразбериха, запутанность этого самого сюжета, и,соответственно, скука для зрителя. Весь фильм буквально выжат из пальца, он не отличается в том числе и глубоким смыслом: все карты раскрыты и лежат на поверхности, погружая в сон и сладкую дрему.

Выводы, итоги, рекомендации

Терминатор: Генезис стал очередным провалом в современной киноиндустрии. Не стоит ждать от него чего то особого — этот фильм рассчитан на один просмотр, после чего Вы можете даже не вспомнить ни актеров, ни сюжета.. Да оно и не нужно. Такие фильмы не стоит хранить в своей памяти. Посмотрите что то более стоящее, например замечательный фильм с глубоким смыслом Гран Торино.

Интересных фильмов Вам и приятных просмотров!

____________________________________________________________________________________

Другие мои отзывы на продукты киноиндустрии: