Как-то раз попала я в компанию девушек-фанаток, еще во времена выхода первой части данной саги. Книг я не читала, фильм не смотрела — оказалась «не в теме». Поэтому потом посмотрела фильм и прочитала краткое содержание книг, дабы в случае чего поддержать разговор. Не скажу, что была в восторге, но посмотреть вторую часть саги было любопытно.

***Дальше будут спойлеры!***

И я, честно сказать, в шоке… Совершенно не поняла, какой был смысл тратить деньги на ЭТО. Ну конечно, каким-нибудь девочкам любительницам слощавых соплей или «Золушки» фильм понравится — главный герой, как и в первой части, красив и богат, так теперь еще и записался в ряды влюбленных, которые всеми силами стараются угодить своей половинке (не хочу употреблять слово «подкаблучник», будем считать, что герой просто встал на путь истинный). Кажется, Кристиан и Анастейша нашли золотую середину в сексуальных предпочтениях друг друга и теперь радуются жизни. Пару раз промелькнули герои, которые хотели испортить всю малину, но конечно наши влюбленные все преодолели и решили сыграть свадьбу. Ну чем не прекрасная сказка!

Но вернемся к минусам. Совершенно нет динамики! Картинка абсолютно РОВНАЯ. Герои сходятся, гуляют, занимаются сексом, снова где-то гуляют, снова занимаются друг другом… В конце решают пожениться. Героини, которые должны были внести ложку дегтя в этот розовый поток, пролетели настолько быстро и несуразно, что еле запомнились. Господа, а сюжет-то вообще где?

Опять же, давайте вспомним, что и первая и вторая часть позиционировались как 18+. Гдеее? Да, 4 (кажется, столько) постельных сцены было, но тянули они максимум на легкую эротику. Я не говорю, что нужно было добавлять больше секса, но ведь 18+, ведь БДСМ, ведь было… И нету.

Диалоги неинтересны и просты. Игра главных героев тоже так себе… Но это я еще в первой части отметила.

В общем, первая часть мне понравилась больше. А это… Я даже не знаю, как назвать. Что-то девчачее, даже юношеское, розовое, скучное, однообразное, предсказуемое… Совершенно отличается от первой части. На один раз, дома и исключительно для ознакомления с новинками нынешнего кинематографа, не удовольствия ради.